1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

高師大千名師生力挺電影《老師你會不會回來》

2017/09/23 | 產學合作 | 黃全興

18cd5b8d-872a-4cf8-9151-0d823c91c901.jpg

圖說:高師大千位師生在特映會前,齊聲呼喊「老師,你會不會回來!」圖/黃全興

記者黃全興/高雄報導

「老師,你會不會回來」,這是高師大千名師生在該校演藝廳《老師你會不會回來》特映會開場前齊聲呼喊的一句話,呼應了電影劇情中寮的偏鄉學子對王政忠老師所發自內心的吶喊,聽來格外的感人肺腑!

 

改編自真人實事同名小說的電影《老師你會不會回來》,觸及921地震、偏鄉教育問題,劇中主角曾榮獲師鐸獎的王政忠老師,是國立高雄師範大學校友,校方為表達力挺,爭取22日上午10點搶先在校內演藝廳舉辦全台唯一場校園特映會,千位師生(包括校長吳連賞、在校師生與校友)屏息觀賞,劇情感人,令人感動萬分。

 

這部電影劇中主角王政忠老師,是全台唯一同時獲得師鐸獎、Power教師獎和Super教師「三獎」的教師,高師大為力挺這位傑出校友,教育學院院長兼師培處處長方德隆,日前特別與王政忠及電影製作人郭木盛聯繫,因而促成這場全台唯一的特映會。

 

73c642ed-91b3-4ddd-ace7-f4da8afe804f.jpg

圖說:高師大校長吳連賞在《老師你會不會回來》致詞肯定傑出校友王正忠老師,並與千位師生一起發聲力挺電影。圖/黃全興

吳連賞校長特別感謝電影公司同意在教師節前夕,提供如此優質電影分享學校師生,學校在放映將舉辦映後心得徵文比賽,讓師生將電影瞬間的感動轉化為文字,希望進而能共同關心偏鄉教育。

 

真人真事改編的《老師你會不會回來》,將於928教師節上映,該片描述1999年9月21日凌晨發生的大地震,地處災區的南投爽文國中學生及家人,頓時陷入苦難,災後對於前途充滿徬徨無助,原本因為無法適應偏鄉教育氛圍萌生去意的王政忠老師,回應了學生「老師,你會不會回來」一句話,選擇留在偏鄉,陪同學生面對傷痛重建家園,以翻轉教育觀念與做法,讓偏鄉學生重拾信心與希望。

 

據悉,高師大校友會預定10月1日將於高雄十全路上的美奇萊影城包場,以實際行動支持傑出校友王政忠老師與電影。