1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

搶攻2018喜宴商機、整合異業資源,飯店推出婚禮體驗日吸客,發揮1+1>2最大效果!

2017/09/21 | 商業消費 | 吳正弘

文/記者 吳正弘

 

 最近台北好熱鬧。日前(9月17日)又有三家飯店舉辦婚禮體驗活動,其中台北文華東方酒店主打五感婚禮時尚秀維多麗亞酒店的「英式貴族婚禮體驗」有戶外花園證婚儀式與優雅雞尾酒派對,美福飯店的917婚饗日走溫馨路線,甚至榮譽董事長陳春銅與夫人都下場拍微電影相挺。無論如何,業者都是為了爭取龐大的喜宴商機,也為了2018年的婚宴業績,提前點燃戰火。

 

 兩家同樣位於台北大直的台北美福與維多麗亞,917那天讓內湖美得不得了!美福的婚饗日是該飯店首場婚禮體驗活動,有別於一般業者多只以年輕人為主打,美福反聚焦在已共度數十年的夫妻再次擁有浪漫的結婚紀念,又加上請到榮譽董事長陳春銅與夫人擔任婚禮新人,現場播放他們為主角拍攝的微電影「35萬小時」,所以該場婚禮體驗彷彿也是一場結婚超過40年的紀念婚禮。除了擬真版的婚禮,多位凱渥名模身著香檳蕾絲訂製婚紗走秀,也是一大亮點。台北美福則同時推出「永恆美鑽」結婚周年紀念等精選婚宴專案,並提供預訂送好禮等禮遇。

 

 維多麗亞酒店除了有豪華氣派的宴會廳,更有台北獨一無二的英式戶外花園,讓參加「英式貴族婚禮體驗」活動的新人,可親自參與戶外花園證婚儀式與雞尾酒派對,感受甜蜜幸福的氛圍。現場身著英國皇家侍衛服裝的服務人員也很吸睛,頗有英倫風情,而王子公主般的婚禮,與身著英式皇家侍衛列隊迎接,讓婚禮現場展現氣宇軒昂、高貴不凡的英倫風。這樣的英式風格與多家時尚品牌異業結合,完美打造全新婚禮風貌,讓新人擁有浪漫奢華的維多麗亞式婚禮。

 

 據記者採訪得知,過去飯店舉行婚宴體驗展除了多選擇週六日大家較空閒,飯店更是不計成本免費讓新人們參加,爭取簽約,這次除了美福因首次舉辦及定位不同,仍採免收費制,台北文華、維多麗亞都酌收費用,讓前來參加的新人或家長有吃有拿,再以最美的專案包裝搶客。

 

 台北美福表示,由於當天是以陳春銅董事長的40年鑽石婚宴為主題,陳董本人的至親好友會後也有不少人詢問「永恆美鑽婚宴專案」,當天約成交12組,帶進約1,200萬元業績。維多麗亞酒店當天有近一百對新人參加,目前已知至少有6成新人即將簽約,相當成功。台北文華東方酒店也表示,這次活動反應熱烈,當日就有18對佳偶下訂成交,業績衝到約2,000萬元。

 

 由於飯店會視需要舉辦婚宴體驗展。台北美福與維多麗亞都是一年舉辦一次;台北文華則是半年會舉辦一次。由於明(2018)年農民曆中的「宜嫁娶日期」比2017年少,「好日子」減少,等於婚宴場地相對會更為搶手,加上又有新的飯店加入競爭,可預見的是,競爭只會更激烈。

 

 維多麗亞酒店一直注意婚宴市場的改變,如新人偏好的菜色趨近西式風,為此該飯店也將傳統中式菜餚以西式風格呈現,擺盤更精緻且加以點綴,增添婚宴豐富性;此外,喜歡小桌數的客人越來越多,且希望溫馨的婚宴風格,人數不一定要太多,也因此維多麗亞推出小資婚宴專案,每桌22,000元,定可滿足消費者需求,1樓大宴會廳則是31,800元起桌,3樓維多麗亞廳每桌28,800元起。

 

 台北美福的婚宴主力商品則是「永恆美鑽婚宴」23,800元,以及平日婚宴專案26,800元、吉日婚宴專案32,800元。

 台北文華東方酒店明年則是預計會有200場婚禮,亦針對不同需求推出多元婚宴專案,包含每桌29,800元「奢華小確幸」婚宴專案、每桌33,800元「精緻完美」婚宴專案、38,800元「經典璀璨」婚宴專案、46,800元「幸福花嫁」婚宴專案、以及每桌58,800元「皇家禮讚」婚宴專案。

16826c68-22d3-41e5-b981-613417b9d0ff.jpg

●擁有台北市獨一無二的英式戶外花園,是維多麗亞酒店舉行婚禮喜宴的一大亮點。圖/業者提供

ffea1f17-f505-4576-94a3-62eba558698b.jpg

台北美福婚饗日的婚宴冰雕氣勢壯觀。圖/業者提供