1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

應用服務為王 台北國際電腦展SmarTEX特展新增AI、大數據與智慧醫療

2017/09/20 | 科技走廊 | 黃志偉

 台北市電腦公會(TCA)今(20)日表示,根據市調暨研究機構Gartner預測,2017年將有84億個連網物件,比2016年增加31%,預計2017年物聯網終端設備與相關服務市場規模上看兩兆美元,由此可見,在物聯網供應鏈中,應用服務是最重要的關鍵。

SmarTEX特展新增AI與大數據、智慧醫療 並深化垂直應用領域

 作為台北國際電腦展(COMPUTEX TAIPEI)物聯網暨解決方案採購特展,2018年SmarTEX因應產業趨勢,新增「人工智慧(AI)與大數據」、「智慧醫療」,並將「車用電子」更名為「車聯網」,「智慧穿戴」更名為「智慧穿戴與運動科技」,提供電信業者、系統整合商、通路商在垂直市場(Vertical Market)更精準的採購需求。

 TCA指出,導入AI與大數據,透過雲端運算服務可改善使用者經驗(User Experience,UX),提升執行效率。在AI與大數據展區中,預計將展出自然語言處理、影像/語音/模式辨識、語意分析、機器人、雲端運算系統等各項服務與產品。而在各種新型態感測裝置與演算法的不斷改進下,智慧醫療也突破以往單純的量測數據收集,透過雲端分析與專家系統,提供長照與遠距醫療的個性化服務。

COMPUTEX以SmarTEX作為物聯網及創新應用採購特展

 TCA表示,美國電信公司Verizon在新公布的2017物聯網研究報告(2017 State of the Market: IoT Report)指出,物聯網已經走入各應用領域,包括企業服務、健康照護、保險、能源、交通、教育等領域,而SmarTEX特展也針對此趨勢與議題,規劃相對應的產品區,提供參觀者更精準的採購需求。也歡迎廠商若有創新應用,可以至SmarTEX展出,以吸引垂直市場專業買主目光。