1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

觸控展奧寶科技展出OLED及高階顯示器製造良率提升方案

2017/09/20 | 科技走廊 | 黃志偉

 

 ●奧寶科技於2017 Touch Taiwan展會上展出OLED及高階顯示器製造良率提升方案。de34d14c-4737-4727-a378-12f9f6bf6118.jpg

圖/業者提供

 電子產品製造產業良率提升及製程創新解決方案的全球領導供應商奧寶科技於2017年9月20至22日參加在台灣台北舉行的Touch Taiwan展覽會(南港展覽館4樓1107號攤位),重點展出公司旗下適用於量產OLED、可撓性及高階超高畫質(UHD)、4K/8K電視面板的自動光學檢查、電性測試及雷射修復等方案。

 隨著大螢幕電視以每年20%以上的速率增長,4K/8K 超高畫質顯示器逐步佔據主流,OLED及可撓性也越來越受歡迎,因此對於高階顯示器的高效率、產能和良率的製造解決方案的需求也日益增長。Touch Taiwan展覽會期間,奧寶科技將重點展出其經過實測驗證的解決方案,專門因應這些需求。參展解決方案包括     Orbotech Quantum AOI(自動光學檢測)、Orbotech Quantum TFlex AOI、Array Checker AC6088、AC6118及AC6068C電性測試系統和Prism修復系統。

 「奧寶科技致力於與台灣客戶密切合作,透過打造個性化解決方案和最佳化產品線,協助他們提升良率、加速上市時間。我們很榮幸參加2017年Touch Taiwan 展覽會,有機會和客戶討論各種高階顯示器製造解決方案。」奧寶科技台灣分公司FPD事業部總經理Ray Tsao說道。

 2017 年 Touch Taiwan 展覽會中展出的 Orbotech FPD 生產解決方案包括:

 Orbotech Quantum AOI系列:作為業界第一款採用多模態造影 (MMl) 技術的系統,Orbotech Quantum AOI系列可以在一次掃描中執行多模態掃描,提供高度精確的缺陷偵測與分類。Quantum AOI 設計旨在因應各種不同的顯示器製造挑戰,經過實測驗證,能夠提高 LCD、AMOLED 以及可撓性顯示器量產良率。

 Orbotech Quantum Flex AOI系列:奧寶科技Quantum Flex AOI系列是先進的AOI平台,可以檢測各種可撓性OLED顯示器面板乃至Half-Gen 6基板。Quantum Flex經過特別設計,旨在解決OLED及可撓性顯示器線路化、封裝及貼膜過程中面臨的獨特挑戰,從而提升高階顯示生產的良率。

 Array Checker奧寶科技的Array Checker AC6068C電性測試系統可以迅速準確地針對智慧型手機、平板電腦、智慧手錶和其他中小型電子產品所搭載的平面顯示器上的電性缺陷進行偵測和分類。此系統可保持較低水平的整體擁有成本 (TCO),而且具備無可比擬的測試能力和高速產能特性。這使得AC6068C格外適合於滿足AMOLED和可撓性顯示器日益增長的需求。

 奧寶科技的Array Checker AC6088/AC6118是適用於4K及8K電視的領先測試解決方案。AC6088及AC6118可以自動測試和找出缺陷,並且提供整個顯示器的高解析度電壓圖,因此可以準確檢測及分類面板中的電性缺陷。

 Prism奧寶科技的 Prism 作為一款高階修復解決方案,可以提升平面顯示器 (FPD) 量產的良率和產能。它可以在批量生產過程中找到並修復金屬缺陷,然後對多晶矽及光阻層重新進行圖樣修復。系統經過特別設計,可以利用其先進的雷射、經過實測的重新圖樣化技術和軟體功能滿足高階需求,旨在因應包括        TFT/AMOLED、LTPS/Oxide 及可撓性顯示器在內的最先進顯示器技術的艱巨挑戰。