1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

雄崗藝術季【形色解構】蕭雯心創作個展 展出至2017.10.31

2017/09/15 | 商業消費 | 黃全興

fe3136c3-4947-4760-99ab-cb07f9cb8008.jpg圖說:雄崗建設董事長林清吉(左起)與個展藝術家蕭雯心老師及其恩師陳哲合影。圖/黃全興

記者黃全興/高雄報導

雄崗藝術季即日起至10月3日舉辦《形色解構》蕭雯心創作個展,作品分為「旅行」和「共生花」系列,創作內容將希臘的聖托里尼島與拖鞋蘭進行形色的拆解再組合,這化繁為簡的抽象思維,虛實之間的心象風景,在繽紛的色彩裡,彷彿來到地中海的國度,享受溫暖的陽光,放鬆自己緊張的情緒,療癒自己的心。

雄崗建設董事長同時是雄崗eagle藝術中心創辦人林清吉在開幕茶會致詞表示,身為建築人,除了在建築本業盡心打造完美建築作品外,也應取之社會回饋社會,雄崗藝術中心即是為了提供藝術家一個優質的展演平台,因此藝術中心經常邀請藝術家展出創作,希望提升高雄藝術水準,雄崗並持續支持在地藝術表演活動,提供雄崗收藏的名家創作於農16運動公園做為公共藝術,讓藝術與居民產生互動,他並表示未來亦計畫再捐出名家作品做為eagle藝術中心旁側公園的公共藝術。他並說,與藝術家蕭雯心老師結緣7年前,且收藏撩蕭老師的作品,對她的清新的作品風格相當欣賞。

蕭雯心老師說,自己在創作時,會為自己建築「單間」來探尋自己,從不同的角度思考與表達,本次作品主要有「旅行」和「共生花」系列,其中的「旅行」系列以希臘的聖托里尼島景色做為創作素材,顏色以藍白為主色調,色彩繽紛,並透露自己想要表達的訊息。

藝術家蕭雯心老師畢業於國立高雄師範大學美術系碩士班,曾獲高雄市立美術館高雄獎,是高美館永久免審查作家,過去藝術競賽獲獎經歷豐富,在大學求學期間作品即受高美館典藏,雖然目前擔任國小教職,但其藝術創作仍不間斷。

展場地點位於Eagle藝術中心3F(高雄市鼓山區南屏路599號)