1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

五和國際把日本和牛的“精緻” “用心”,發揮得淋漓盡致

2017/09/14 | 活動訊息 | 謝振寶

 

五和為何跨足日本和牛

在眾多和牛產品中,為何獨鍾“日本和牛”呢?因為“日本和牛”在配種、飼育與品牌經營的過程中,把日本和牛的“精緻” “用心”,發揮得淋漓盡致。和牛是日本國寶,飼養和牛方式像照顧寵物一樣,已經打出品牌知名度。出口以高級和牛為主,在日本當地,一般老百姓也吃不起,有分冷藏及冷凍兩種運送方式。

 13550741-dc04-429b-8217-9b4970093bd5.jpg

整理一張列表,大概各種不同牛肉的等級分野對照表是這樣的

很多老饕都覺得即使是高檔的澳洲M9和牛跟美國安格斯和牛,還是輸給日本A5和牛。因為美國和牛及澳洲和牛都不是純種,在日本只屬於A1級,純種日本活體和牛,其精液及胚胎都不准出口,怕破壞高級和牛純種形象。

60891d14-83d8-4320-a276-4530ee9b3ae6.jpg 

日本和牛的品牌有多種,但各區域都用心經營有地方特色的品牌,飼養方式用最佳穀物~大麥及小麥;還有餵啤酒的,有按摩和牛全身的,有帶和牛散步聽音樂的,細心呵護。每年和牛比賽吸引了全日本目光,其實和牛的獨特風味早已馳名全球,有牛界奧運稱號。考評內容包括體積、個部位體型、站姿、步伐等10個細項,參賽牛隻還必須接受訓練員的指令,因此在賽前,雙方就必須培養出良好默契。今年在比賽中贏得優勝的是~宮崎和牛

五和的日本和牛部位多元

五和不只提供適合做牛排、燒烤的菲力,沙朗,肋眼等高檔部位,也有SHABU  SHABU專用,漂亮雪花的和牛前腰脊肉部位,讓老饕們不需要去日本,就能享受到和牛的美味。五和深入了解客戶的需求,此次與長期出口到海外的日本牧場獨家合作,針對客戶的價格策略,提供最適合台灣老饕口味和牛,並且以“使命必達”的敬業態度,讓客戶採購到CP值最高的和牛。日本牛肉不只有高檔的和牛,也提供肉質細嫩F1等級的日本牛肉。

五和的日本和牛切割方式堪稱鬼斧神工

五和產品高度客製化,依照客戶的規格需求,可以分切裁修客戶想要的形狀,重量與部位。日本職人的分切裁修,就像“外科手術”的精準。前腰脊肉(俗稱沙朗) 分切方法:在第10到第11胸椎骨間切入,與背線幾乎90度的垂直角度切斷分割。裁修方法:去掉油污,血漬,變色部份,表面脂肪裁修至7.5公分以內。裁修肋骨間脂肪,並去除腰椎橫突起的殘骨。

和牛特色之一就是,它有如大理石般的油花,油花融點只有二十度,因此進入約34度的口中時,可說入口即化,而它飽和的油酸不只增加美味,還可促進腸內細菌生長,提高免疫能力,此外和牛要好吃,和刀工也有密切關係,切的時候要從纖維方向直角切,會讓肉質變得更軟也比較快熟,此外絕對不能大塊切,因為和牛油花有如鵝肝醬,切小塊、切薄,更能體會入口即化的口感,從獨特美味口感加上數量相對稀少,和牛聲名遠播,身價始終居高不下。我們進口的是日本和牛精神,五和藉由這次的日本牛肉的開放,五和冀望能扮演好美食外交橋樑的角色,最值得效法的日本和牛精神~~“忠誠敬業”“追求完美” “精準切割”“嚴謹包裝”“品牌維護”的五大精神帶回台灣。0922-656-260