1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

飛利浦照明智慧連網系統 點亮智慧友善城市

2017/09/13 | 綠能環保 | 程鏡明

飛利浦照明(阿姆斯特丹歐洲證券交易所代碼:LIGHT)為全球照明領導者,今年首度參與在台灣舉行的第21屆世界資訊通訊科技大會。飛利浦照明全球市場策略與行銷長Bill Bien於「轉型與創新」論壇上發表「明日城市所需之智慧及綠能科技」專題演講,暢談飛利浦照明對於建構明日智慧及綠色環保城市之願景與觀點,宣示飛利浦照明將於2025年透過智慧連網照明造福全球達30億人口。飛利浦照明重視台灣智慧城市發展,Bill Bien此行也特別安排分別與經濟部長沈榮津以及台中市副市長張光瑤會面,期望進一步透過飛利浦連網照明協助政府打造智慧綠能城市。

飛利浦照明全球市場策略與行銷長Bill Bien表示,智慧連網照明系統不只帶來光亮,還能節省能源、資源並改善人類生活型態,帶來安全感與幸福感。與傳統照明相比,節能的連網照明將可降低80%的能源消耗。飛利浦照明為因應人口增長、資源匱乏與數位化的轉型浪潮,從賣傳統燈泡產品,到銷售節能的LED燈泡以及智慧照明系統,整合產品、服務與系統,提供具附加價值的全方位照明服務。

CityTouch全方位路燈照明管理系統:透過整合軟體應用介面與照明設備,讓城市管理者能透過靈活的簡易操作功能、自動偵測報修與即時遠端控管功能,實現智慧、開放、安全的目標,不僅可持續監控照明狀態,減少夜間巡視的人力成本,也縮短維修作業的時間,讓城市照明運作更順暢。印尼雅加達已使用飛利浦照明的智慧路燈管理系統CityTouch管理15萬盞路燈。
 
互動辦公室智慧連網照明系統:針對辦公室等室內環境,此系統運用物聯網結合燈具,員工可透過行動裝置設定個人化的照明和溫度,大樓管理者更能根據用電量和流量分析進行能源管理,城市管理者則能減少整體環境碳足跡。荷蘭阿姆斯特丹德勤大樓(The Edge)部署互動辦公室智慧連網照明系統,一年可節省約十萬歐元的電費。

飛利浦照明近期積極與台灣縣市政府和在地廠商合作,8月底飛利浦照明已協助桃園的國立體育大學裝置200個智慧連網照明產品;今年底也與台北101合作,全面安裝景觀照明設備ActiveSite,建構台灣綠色地標;目前也正和台中市政府洽談合作。Bill Bien認為台灣是發展智慧城市的最佳創新環境,部署智慧連網照明更是建構智慧城市的首要步驟,不僅能最快看到成效,預估減少80%用電量,且可在照明裝置上安裝感測器,蒐集道路或用電資料。

飛利浦照明企盼透過飛利浦照明的智慧連網照明解決方案,協助台灣各縣市政府建構明日智慧及綠色環保環境,共創智慧、友善且前瞻的城市。

dd314646-2c59-4865-9a93-f3b0f67cb7ee.jpg

●圖說:飛利浦照明全球市場策略與行銷長Bill Bien於WCIT論壇發表專題演講。圖/業者提供