1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

亞旭電腦智能站牌 WCIT科技新亮點

2017/09/12 | 科技走廊 | 黃志偉

d2b2aee3-7bcc-434f-a34e-4d71d303beaa.jpg 

 ●亞旭電腦智能站牌成為WCIT展的科技新亮點,台北市資訊局局長李維斌(右二)到場參觀並與智能站牌合影。圖/業者提供

 【記者黃志偉/台北報導】向等公車望穿秋水、汗流浹背的日子說再見!華碩集團旗下子公司亞旭電腦與臺北市政府攜手,為市民量身打造「智慧公車亭」,不僅提供精確的公車動態資訊,並可依照各站點不同需求,首次跨界整合免費4G Wi-Fi上網、USB充電座(交六公車站)、悠遊卡餘額查詢、天氣預報與環境指數監測等服務,成為本屆世界資訊科技大會(WCIT)的亮點。

 今年七月,亞旭電腦與臺北市政府就「臺北車站智慧化」簽約,規劃對車站內外廣設超過30座55吋智慧Kiosk站台,提供行旅導引與公益廣告及商業販促訊息,加上聰明的室內導航App,遊逛再也不迷路;年底將陸續完成近600座公車智慧站牌,提供數位與圖像式公車進站資訊,讓臺北成為智慧城市最佳典範。

亞旭電腦董事長林成貴表示,臺灣闊別17年再度成功申辦世界資訊科技大會(WCIT),亞旭躬逢其盛,智慧公車亭自2016年6月於交六轉運站運營以來,歷經數次優化工程,確保資訊正確性並精進系統穩定度;目前將針對臺北車站周邊區域陸續提供精準的室內導航與電子地圖牌等優質服務,無論日常通勤或商務洽公,皆能帶給市民朋友「沉浸式」的智慧城市生活體驗。

亞旭電腦累積近30年的網路通訊設備製造經驗,從過去接單生產模式,轉型為打造智慧城市的數位夢想實踐家,研發過程特別關注使用者體驗,讓所有市民朋友與觀光洽公的旅人,方便自在的悠遊臺北,並透過北市府的城市外交,將智慧城市的技術與服務,讓全世界看見。