1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

金車噶瑪蘭威士忌再奪18金!榮獲IRS國際烈酒評鑑高度讚譽

2017/09/11 | 商業消費 | 黃志懋

77aa73b8-7b13-4dda-ac60-9ee6e62fb6fb.jpg 

記者黃志懋/台北報導

金車噶瑪蘭威士忌再傳捷報,2017國際烈酒評鑑(International Review of Spirits, IRS) 於美國時間9月1日揭曉獲獎名單,金車噶瑪蘭在本屆IRS競賽中,全系列共18款酒均獲金獎加冕,勇奪5面白金獎(Platinum Medal)以及13面金獎(Gold Medal),再創閃耀傳奇。金車噶瑪蘭所釀造出的風味絕佳台灣威士忌,屢次在國際威士忌競賽中大放異彩,優秀的風味與品質深受全球專業品飲人士青睞,目前累計總金牌數已超過250面。

 其中備受關注的「噶瑪蘭經典獨奏波特桶威士忌原酒」除已於今年五月的SFWSC舊金山世界烈酒競賽中獲得金牌(Gold Medal)殊榮之外,在本次IRS國際烈酒評鑑也奪下高達98分的白金獎,其出色風味與優異品質受到評審盛讚,評審描述此款酒的風味「像糖果、富有濃郁果香、帶有煙燻味,聞起來有乾果、巧克力、花生與成熟黑櫻桃交織的香氣;入口有著甜玉米、肉桂、丁香、黑胡椒、玫瑰果醬、橙皮與茴香的多變層次,醇厚酒體夾帶豐富多變的層層尾韻,是最經典的波特風味」。

 另外,「噶瑪蘭經典獨奏波本桶威士忌原酒」繼連續兩年贏得ISC國際烈酒競賽冠軍獎盃(Trophy)、今年IWSC國際葡萄酒暨烈酒競賽的世界威士忌冠軍(Worldwide Whisky Trophy)之後,在本屆IRS國際烈酒評鑑亦榮獲白金獎97分的傑出佳績,其渾厚平衡風味和圓潤滑順口感,屢次在多項國際比賽中獲得高度榮譽,顯見評審專家齊致的肯定與讚賞。

 國際烈酒評鑑(International Review of Spirits, IRS)成立於1981年,由美國飲料測試協會(Beverage Testing Institute, BTI)所舉辦,創辦至今已超過35年,由BTI邀請會員加入盲測小組,烈酒製造商、進口商、來自世界各地的專業成員每年共襄盛舉加入此烈酒競賽進行評選。比賽會經過三輪的盲目評比,依照分數高低分為白金獎、金獎、銀獎與銅獎。最後比賽成績公佈在官網受評論,吸引超過上百萬名愛酒人士點閱,近年來可發現比賽評論結果也會發表於各大知名雜誌,例如:Wine Enthusiast, Restaurant Hospitality, The New Yorker, CNBC, Wine & Spirits, International Wine Review, Epicurious.com, All About Beer等此競賽的評論被全美民眾認為是品飲或消費的參考指標,本競賽秉持公平、公正、公開之原則,深受美國信賴與推崇。

(禁止酒駕 未成年請勿飲酒)