1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

國際宴會告捷 南方莊園昂首

2017/09/08 | 商業消費 | 黃志偉

85633379-694e-4cde-9848-e0935dcaba21.jpg 

 ●南方莊園總經理許峻程表示,里昂宴會廳有個貼心的設計,就是在各種角落拍照都能讓照片明亮好看。圖/業者提供

 【記者黃志偉/桃園報導】因應台灣的休旅消費、產業整合以及都市國際化等趨勢發展,飯店業者也亟思轉型。近年來在飯店經營上順勢操作,成為勝利組的南方莊園渡假飯店,在轉攻國際型宴會市場上揮出漂亮打擊,在里昂宴會廳屆滿一年的試營運下,繳出場地利用率達到4~5成的出色表現。總經理許峻程強調:「現階段算起步暖身,希望在知名度與口碑擴大下,營運可望持續加溫」。

 桃園南方莊園里昂廳去年九月新落成啟用,至今試營運已屆滿一年,這一年來,接下不少國際型會議或大型宴會與展場活動,較知名的像是經濟部及桃園市政府合辦的亞洲矽谷計劃、海基會的台商座談聯誼活動與知名車商車展等等,此外,企業團體的會議或餐會以及一般民間喜宴等也相當熱絡。

 總經理許峻程表示,南方莊園定位為渡假會議飯店,在里昂廳加入後定位將更為出色。3年前南方莊園開始親子渡假市場,卻對商務會議氛圍有所影響,因此里昂廳的加入,不僅讓商務與親子有明顯區隔,也可兼顧兩邊營運,並讓客群與市場更多元化,提升營運績效同時降低經營風險。

 耗資近6億元的里昂廳,由國際建築大師簡學義操刀,以接近自然的清水模為設計概念,全廳10米挑高無樑柱,佔地2700坪,可容納150桌,分為四大廳、四小廳,因此對於各種大小空間宴會使用都能應付自如。許峻程指出,在桃園地區甚至全台很難找到像里昂廳如此大型胃納量且擁有先進燈光、音響設備等符合國際級規格的宴會場地,並且可如此靈活並且充分滿足像是國際型會議、尾牙、喜宴或大型展覽等使用需求。

 7d9df49e-8b4e-4d22-9956-a728f7c748f7.jpg

 ●圖為南方莊園里昂廳會議全景,里昂廳全廳10米挑高無樑柱,佔地2700坪,可容納150桌,近2000人使用。圖/業者提供

 例如里昂廳擁有8個大型採光罩,不僅節能,自然光更讓會議舒適、攝影更明亮,250吋LED螢幕彩屏搭配先進音響,讓會議影音更為生動;戶外水平台讓婚禮儀式更浪漫,或到晚上燈光情境讓里昂廳像月光寶盒那麼美麗,讓人難以忘懷;全廳設有44個吊點,可掛旗幟,各種車輛亦可進出,展場運用相當便利。

 許峻程強調,客戶對於商務宴會要求比一般宴會高,除了整體設施、動線、餐點需有高標準外,里昂廳更配有專業團隊與廚師群來經營服務,以滿足客戶各種需求。未來也將加強軟體與人員素質,以及培養會議高手來服務,讓客戶滿意度提升,擴大口碑與客戶回流率,讓營運像里昂廳設計一樣的穩定、紮實。

 c39bc5fb-3709-41cc-902e-cb85e1ff7e17.jpg

 ●南方莊園里昂廳到了夜晚,在燈光情景下就像月光寶盒那麼美麗。圖/業者提供