1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

補足4大關鍵營養素,讓您趕搭健康運動風潮!

2017/09/08 | 生技醫美 | 程鏡明

今天您運動了嗎?「運動」正是今年夏末最熱門的話題。
上月底結束的2017年由台北市主辦的世界大學運動會,透過各項比賽的直播與報導,讓全民掀起參與運動與觀賞運動的風潮。引發了許多人加入運動的行列,不論是球類、水上活動、陸上運動…等運動。運動絕對是很好的休閒活動,但您有想過運動時身體狀況與體能準備好了嗎?尤其是許多人關心的關節、骨骼、肌肉是否能負荷變大的運動量?

所以不管年輕或熟齡,都要適時地補充相關的營養,建議補充4大關鍵營養素,讓運動時的筋骨不卡卡,身體更健康。

1.加強〝鎂、鈣〞的攝取
鈣與鎂為骨骼組成的重要礦物元素,適時攝取的鎂跟鈣能鞏固骨骼和牙齒健康,當鎂缺少時也會讓鈣質流失。而鈣對於血液凝固很重要,維持血液中正常濃度的鈣含量,就能維持心血管的健康,另外鈣也會影響肌肉的收縮。所以建議使用鈣鎂片補充劑,可選擇每顆含有250毫克的蘋果酸鈣,另外提供維生素C、D、礦物質鎂、鋅、銅、錳等營養素,可幫助鈣質吸收與利用,維持骨骼牙齒健康、心臟、肌肉及神經的正常功能,更有效預防骨質疏鬆的問題,讓您骨骼肌肉強健,運動安心自在。

2.適當補充〝軟骨素、葡萄糖胺〞
有時運動完是不是會感到關節部位痠疼,而這個活動時都需要使用到的部位,它會痠疼的原因有很多種,但其中很重要的原因是關節與關節中的軟骨因為大量的運動使其遭到磨損、破壞,造成了發炎及疼痛的狀況。建議補充富含葡萄醣胺再添加MSM及軟骨素等活力飲品。可調節生理機能、增強體力,這些關鍵元素讓您更有活力,不怕關節痠疼問題找上門,亦能有效預防關節退化現象,身手更加穩健靈活、輕鬆無負擔。

補充了4大關鍵營養素,怎麼活動都靈活,如能配合喜歡且不過量的運動,不僅通體舒暢;更能解除壓力,讓您在2017年的夏末跟上運動的潮流,隨時維持最佳狀況!

●圖說:補充足夠的鈣和鎂可以強健骨骼,而葡萄糖胺和軟骨素可以給您Q彈的軟骨。圖/業者提供

09adc783-35ee-43bb-af79-bbc6ba79f67f.jpg