1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

來自日、菲、港、印、中、星馬等亞洲各國9位頂尖調酒高手,9/8起齊聚馬可波羅酒廊,精彩呈獻雞尾酒派對

2017/09/06 | 商業消費 | 吳正弘

文/記者 吳正弘

 

 到底是9月、還是「酒」月,讓人「傻傻分不清楚」!因為,香格里拉台北遠東國際大飯店38樓馬可波羅酒廊的9月”94”狂!邀請到來自亞洲8國、9位知名調酒大師客座,帶來精彩的雞尾酒派對,在最有氣氛的馬可波羅酒吧挑動饕客們的品酒感官。9月8、9日分別由日本知名調酒師-野村空人(Soran Nomura)及渡邊高弘(Takahiro Watanabe)打頭陣,為本地消費者帶來國際級調酒手藝與多款招牌調酒,讓大家享受極致味覺與視覺的雙體驗。接下來,9月11日至17日,繼續推出為期一週的「亞洲之最‧酷炫雞尾酒派對」,由獲得2017亞洲50大酒吧的眾家調酒高手輪番上陣,讓顧客可以近距離欣賞大師們精湛的調酒功力,並體驗雞尾酒的迷人風采。

 

 台北遠東飯店表示,這次參加馬可波羅酒廊年度調酒盛事的多位大師級人物,都頗有來頭,如9月8日率先上陣的野村空人(Soran Nomura),及9日的渡邊高弘(Takahiro Watanabe),將分別於晚上8時起,在馬可波羅酒廊推出一系列獨具風格的創意特調秀,每杯420元(需加10%),與顧客共享醉人微醺的週末夜。這兩位都來自日本東京,野村甚至在2015年勇奪國際調酒師挑戰賽(G'Vine Perspectives)冠軍,獲得芬蘭知名公司KYRO的青睞,欽點為首位全球品牌大使。渡邊本人則是東京涉谷地區知名酒吧EL CALVADOR創辦人,擁有近30年調酒資歷,他曾獲2008年皇家芝華士調酒比賽(Chivas Regal Barmaster)冠軍、HBA日本酒吧協會經典調酒競賽(Classic Cocktail Competition)冠軍、以及有「調酒界奧斯卡」之稱的世界頂尖調酒大賽(Diagio World Class)日本區前五名等殊榮。

 

 9月11日起至17日的晚上9至12時,則分別有來自菲律賓、新加坡、香港、印度、印尼、中國、馬來西亞等地的調酒高手齊聚馬可波羅酒廊,他們都是今年獲得亞洲最佳50酒吧的各家好手,為期一週的酷炫雞尾酒派對,讓本地熱愛調酒的時尚男女不用出國,就能領略亞洲各國的特色調酒。每杯400元(另加10%),眾家調酒盛宴、各具特色的調酒魅力,值得嘗試。

 

 9月11日起,分別是來自菲律賓奎松市知名酒吧5YNCO Bar的Richie,他將帶來多款震撼味蕾的冠軍調酒;12日則是新加坡的Andrew Yap Guan Seng,他曾任職包括新加坡麗思卡爾頓美年酒店、檳城香格里拉沙洋度假酒店和香格里拉聖淘沙度假酒店等,調酒技藝出神入化;13日是香港的Samuel Kwok,他曾獲選為香港前25名頂尖調酒師,今年更拿下世界頂尖調酒大賽冠軍,現任香港知名酒吧Quinary經理,也帶領其團隊連續四年獲得「全球50大最佳酒吧」殊榮。

 

 14日上陣、來自印度的Sendeep Kumar也曾在亞洲許多知名五星飯店酒吧磨練,包括洲際酒店集團、香格里拉集團等,調酒風格鮮明。15日的Agung Prabowo來自印尼雅加達,曾領導香港、雅加達等多家國際頂級奢華飯店酒吧,如W飯店、香格里拉酒店與文華東方酒店等團隊奪得多項大獎。16日上場的是來自中國上海的Yao Lu他被譽為最具天賦調酒師,5年前從美國休士頓回到中國後,便在上海開設The Union酒吧,更帶領該酒吧於今年取得亞洲最佳50酒吧第9名,此外,他個人也奪得皇家芝華士調酒比賽的冠軍及年度調酒師等殊榮,此番帶來多款令人驚豔的雞尾酒,值得親嘗。

 

 9月17日是活動最後一天,由來自馬來西亞的Karl Too上場,出身廚藝世家的Karl,爺爺是擅長混合藥草的中醫師、父親是一名廚師,他對於混合各式材料及原物料這門藝術,有特別不同的見解。對他來說,調酒不單只是製作飲品這麼簡單,而是如何完美融合各式各樣的材料並調配出令人回味的飲品,Karl連續兩年、2016及2017年,帶領馬來西亞知名酒吧Omakase + Appreciate奪得亞洲最佳50酒吧的殊榮,這次他也將為台灣飲客展演獨具魅力的特色調酒。

 

 九月「酒4」狂,必將在台北食尚圈掀起一股調酒風潮。詳洽(02)7711-2080。 

(工商時報提醒您:請勿酒駕,飲酒過量、有礙健康)

8a301e94-d1af-4126-bd2d-f316a7528aea.jpg

 ●來自亞洲眾家知名調酒師,9月齊聚馬可波羅酒廊,精彩展現顛覆感官的雞尾酒派對。圖/業者提供