1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

「琴竇初開」一票難求,簡文秀呼籲9/9免費再相會!

2017/09/05 | 活動訊息 | 曾小芳

04108751-da50-4b46-b428-22d6d7c1f081.jpg
台北亞太管樂協會及台灣脊椎側彎關懷協會在9月8日晚上7點半台北中山堂光復廳舉辦一場「琴竇初開-分享愛慈善音樂會」,期望透過認購音樂會票券的方式為患有脊椎側彎的朋友們募款,幫助他們支付長期治療的醫療、手術以及復建的經費。今日傳出好消息,這場音樂會的票券已搶購一空。表演嘉賓之一的聲樂家簡文秀感動地表示,一直以來,台灣在世界上總被稱讚是最有人情味的地方,每當社會上有需要協助的時候,有錢的人出錢、有力的人出力,其實前往參加或是支持這麼有意義的活動,也算是做公益。
據了解現在很多年輕及老年人都有脊椎側彎問題,他們面對接踵而來的醫療、復健,甚至繁複的手術費用,常常成為他們無法負荷的生活重擔,壓得他們喘不過氣,因此這場音樂會,除了協助他們募款之外,也期勉大家能夠一起為他們加油打氣,給予正面的鼓勵。原本簡老師僅規劃演唱三首歌曲,但聽到這場音樂會的票券那麼受到歡迎,那麼快速的認購一空,心裡感到非常欣慰,覺得更應該為這些這麼有愛心的民眾多唱幾首她拿手的曲子。如果沒有買到票券的朋友們也沒別失望,在隔天9月9日(周六)14:00-17:00台北西門町的西本願寺(台北市萬華區中華路一段174-176號),還有一場「經典懷舊音樂會」,同樣是由簡文秀老師以及小鄧麗君之稱的戴韓安妮演出,相信這是一場不同曲風及格調的音樂饗宴,這場音樂會是開放觀眾免費入場,免費免票,歡迎民眾扶老攜幼、呼朋引伴來聆賞這場音樂會,現場座位採自由入座,提醒民眾盡早入場,以免向隅喔!
簡老師特別憂心地表示現在社會上充滿不安和混亂,人心惶惶,期盼更多民眾能夠一起做公益,一起種福田,因為這也是一種獲得身心靈健康的好方法,再提醒愛樂的朋友們,9月9日(周六)14:00-17:00在台北-西門町西本願寺再相會喔!

55093c40-002f-4fcd-9d45-520d35e09f1e.jpg