1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

活佛發心在台北辦文化節,籲市府多重視文化藝術

2017/09/05 | 活動訊息 | 傅秉祥/審核

【記者楊智強/台北報導】在第29屆世大運圓滿落幕後,繳出亮麗成績單的中華健兒,獲得全台灣人的喝采及政治人物的關切。但過去田徑協會每年舉辦五大賽時,卻從未見政要到場,看不到政府對體育的重視。而文化藝術也有著相同際遇,鮮見政府的關注與支持。

國學文化藝術基金會董事長張家獻指出,各國舉辦世界級運動會時,都會結合「美術特展」,借由國際盛事拉抬本土藝術家的能見度,可惜台北市府並未採納。為提昇台北文化藝術,接續世大運後,由仁波切依尊慧吉祥大活佛(圖右)82ca93f8-950b-4265-83fb-e9c280c9c027.jpg發起的台北嗄檔文化節,號召百位藝術家舉辦聯展,將書法與繪畫以及佛文化與中華文化息息相關活動做結合,開設一系列提昇心靈的講座。在各界的協助下,台北嗄檔文化節訂於9月24日下午二點在張榮發基金會拉開序幕,並於9月29日舉行灌頂祈福法會;作為本次共同策展人張家獻說,活佛平易近人,日常弘法講道,對於文化藝術的支持不惜餘力,不時在各地道場舉辦活動,希望以書畫的藝術魅力傳播引人向善的宗旨,建立相互尊重、平等、互愛的社會風範,學習佛陀樂觀積極進取的精神,融入空性正見的智慧,獲得高品質的生命與生活。 

大活佛也說,此次大展不僅台灣名家大師,如李奇茂、羅芳、蘇峰男等雲集,同時也展出大陸名人作品。兩岸文化可以說是“文脈同根、書畫同源”,此次台北嘎檔文化節為一個開端,未來必能強化彼此的交流。