1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

研揚榮獲天下CSR企業公民獎中堅企業組第五名

2017/09/04 | 科技走廊 | 程鏡明

專業物聯網智能解決方案研發製造大廠研揚科技(股票代碼: 6579),在8月中揭曉的2017「天下CSR企業公民獎」榮獲中堅企業組第五名。天下雜誌指出,連日高溫使得能源轉型與減碳成為熱門議題,亦為企業推動社會責任應擔負的使命。研揚發揮自身資通訊技術的核心優勢,與地方政府合作的空氣盒子,獲得評審肯定。

研揚去年首度受邀參加天下CSR企業公民獎評選,獲得小巨人組第七名的肯定,今年轉戰中堅企業組,更上層樓獲得第五名的佳績。天下企業公民獎邀請連續3年獲利的公開發行公司(含上市、上櫃、興櫃、公開發行公司),及天下雜誌二千大調查與專家學者推薦之本地企業、在台外商參與。並分大型企業(年營收100億元以上)、中堅企業(年營收100億元以下)、外商企業、小巨人(年營收50億元以下)四組,由具公信力與社會聲望各界專家,依公司治理、企業承諾、社會參與、環境保護等四大構面表現,分別進行評分。

研揚在此次企業公民獎評選的四大構面中,在社會參與構面得到8.88的高分,在中堅企業前十五強中排名第二,深獲評審認同。天下雜誌指出,研揚雖是科技公司,但推廣藝文不遺餘力。於各大企業設置「藝術走廊」,也透過「藝術光點」計劃,深耕全台各地小學,幫助孩童培養美學鑑賞能力。自2000年開始投身藝術推廣與教育,藉由資源共享的概念,研揚的藝術走廊計劃,已吸引了60家企業加入,每個月在70個工廠、辦公室巡展。而研揚在偏鄉小學推廣的藝術光點計劃,在標準化作業流程的助力下,也已經推展到範圍涵蓋了嘉義、雲林、彰化、宜蘭的170所學校。
 
藉由扮演不藏私的資源整合者的角色,研揚成功串聯眾多企業,共同推廣藝文教育。研揚董事長莊永順表示,研揚的目的就是要更快提升台灣國小的藝術鑑賞能力。

●圖說:研揚科技副董事長李英珍博士(右)代表授獎。圖/程鏡明

15f4f6a4-b9e3-45e7-95f8-aec9e4f4c6c4.jpg