1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

全球四大照明品牌SYLVANIA 勇闖東南亞進軍台灣

2017/09/04 | 綠能環保 | 程鏡明

全球知名照明光源品牌Sylvania 喜萬年,是一個超過百年的國際照明品牌,成立於1901年,目前為飛樂音響旗下知名品牌。在世界照明領域享譽良久,除了商用和家用完整的系列產品外,更是照明全方位供應商,提供全面照明解決方案,及全球最新的智能照明控制方案。飛樂音響2015年收購喜萬年集團及其3大品牌(Sylvania, Concord, Lumiance),創立了飛樂喜萬年,憑藉喜萬年在歐美和亞洲地區的影響力,及在國際市場具有的品牌價值和通路優勢,加速整合飛樂音響的全球化產業鏈佈局。

東南亞市場照明產業蓬勃發展  飛樂音響期待實現智慧照明
近年來,全球LED照明市場快速增長,2015年全球LED照明市場規模為257億美元,同比2014年增長44%。其中,東南亞地區正在成長為最有活力的LED照明市場,2016年東南亞照明市場總體規模在51億美元左右,而LED照明的市場規模約為19億美元,伴隨每年6%-10%的照明市場增速,LED照明的增長將更加迅猛,達到每年35%-50%。預計未來幾年全球LED照明市場增長逐漸趨於穩定,照明領域細分市場將逐步發展,LED照明企業將紛紛尋找細分領域發力。

飛樂音響股份有限公司裁庄申安特別指出,飛樂音響將利用飛樂喜萬年全球各工廠進行高附加值產品的研發、組裝及生產,研發出更高端的照明產品,創造出更多的商業與就業機會。同時,智慧城市同步崛起,飛樂喜萬年將結合景觀照明、道路照明、商業照明等傳統照明領域的應用場景,引入物聯網、大數據及雲計算等技術,跨界融合,提供更為節能、高效、舒適的照明環境,真正實現智能照明。

重新佈局台灣市場  提供消費者智慧安心選擇
飛樂喜萬年台灣分公司的直屬單位於東南亞區分公司,而台灣在整體東南亞市場定位中較屬成熟,無論是高規格產品或消費力等,都略成熟於其他東南亞國家。台灣飛樂喜萬年有限公司台灣區總經理李文波指出,喜萬年再次重返台灣市場,除了持續原有的百年國際品牌定位,我們更重視產品品質與配合日常作息的產品設計,會以貼進本土市場的親民價格,選擇與台灣優質的供應廠商合作,提供給消費者CP值最高的服務與選擇。

除了接地氣的廣泛通路佈局,台灣市場更會加強現今最受歡迎的社群行銷、電商零售通路等佈局,更貼近本土消費者,並與消費者交流如何選擇最適合自己的照明產品,及分享如何運用光線為自己的生活加分。

「節能績效保障專案」創造多贏局面
目前飛樂喜萬年在台灣商用和家用市場的佔比約為各半,每個領域品牌皆積極投入相對應的產品發展策略,並將延伸發展「節能績效保障專案(EMC Project, Energy Management Contract Project)」,由飛樂喜萬年協助客戶規劃未來的節能計畫,計算出每月可節省的電費與維修設備費用,初期不收取設備的購買費用,採租賃型態,合作期間會由飛樂喜萬年承擔所有的維修與保固,替客戶省去繁瑣雜事與支出,而每個月省下來的電費,則是飛樂喜萬年的獲利來源。除了上述公司原有的高端產品技術和產業know-how,未來也會和在地市場的夥伴緊密合作,朝向智能照明、智慧生活及雲端服務創造一個整合性的平台,將數據和資源充分整合。

其中,飛樂喜萬年「節能績效保障專案(EMC)」,將能協助政府及企業去規劃最適切的智能照明合作方案,從規劃設計、現場施工、保固維修到創新的財務支持計畫等,提供完整一條龍式的專業服務,協助解決以往初期需支出龐大費用的問題,並可以精準規畫出節電的比例,真正幫助政府與企業創造多贏局面。

照明產業全新願景  攜手打造美好智能家園
過往智慧城市和智能照明遲遲難以完全普及,主因為物聯網的各照明產品的規格、產品檢測標準(如台灣標準為CNS.;歐盟為CE.;北美為UL)、電信通訊協定等,全球市場皆沒有統一的標準,政府更沒有統一的採購規格。期望未來政府能漸漸標準化整合,讓產業和市場都更加蓬勃發展。目前,台灣六都正積極編列預算規劃發展智慧城市中,喜萬年正加緊腳步與本土企業合作夥伴積極協助,包括規劃、生產、施工及維修保固等,期望能為台灣民眾帶來更舒適、更人性化的生活模式。

結合有感設計  點亮居家生活好品質
身為領先市場照明品牌,SYLVANIA喜萬年在照明專業的研發與突破從不懈怠。「SYLVANIA LED超亮節能燈泡」推出4,000K自然光,高流明高亮度加上無藍光及頻閃危害,打造最適生活光。「SYLVANIA璀燦星光版吸頂燈」結合專利圖騰設計,結合APP智能照明控制,5種最受歡迎的色溫調節,生活氛圍隨心打造。

除以之外,身為公共工程照明專家,SYLVANIA喜萬年也擁有具設計感的流線外型設計路燈「SYLVANIA 白鯊系列路燈」,黑白兩色設計有如在大海裡悠游的大白鯊,俐落自在,在功能上可達120lm/W,輸出穩定外亦設有過熱保護機制,適合全台不同的環境溫度。

185d2c80-33d2-47f4-b45a-3589c094d181.jpg

●圖說:SYLVANIA喜萬年品牌上市記者會啟動儀式:飛樂投資有限公司副總經理張捷Patrick(左起)、飛樂投資有限公司總經理尹新濤Davis、飛樂音響股份有限公司總裁庄申安、台灣飛樂喜萬年有限公司台灣區總經理李文波PAUL、飛樂喜萬年馬來西亞有限公司東南亞區總經理丘金水Walt。圖/業者提供

5afb1c30-6a3f-4ae3-b71c-ecce49cf76dc.jpg

●圖說:(右)飛樂音響總裁庄申安及(左)台灣飛樂喜萬年有限公司台灣區總經理李文波。圖/業者提供

7d679f55-7093-4e62-b3ab-26f12d36986b.jpg

●圖說:全球四大照明品牌SYLVANIA喜萬年,照亮LED市場,創造綠色奇蹟。圖/業者提供

944a58ed-c78d-4de3-831e-7883b089fc9d.jpg

●圖說:知名照明品牌SYLVANIA喜萬年 創造居家照明嶄新趨勢。圖/業者提供