1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

大量科技多元化發展力道強,將連續參加三項專業大展

2017/09/01 | 科技走廊 | 記者傅秉祥/桃園報導

全球PCB鑽孔機、成型機最重要供應商之一的大量科技(3167),近年積極朝多元化發展,除原本鑽孔機、成型機等電路板設備外,亦積極跨足觸控、半導體設備,大量一系列精密機台將陸續於接續登場的SEMICON(9/13)、Touch Taiwan(9/20)、TPCA(10/25)等大展亮相,咸信將成為各展會焦點。 

 大量科技H1業績較去年同期大幅成長,且至七月總營收(18.5億)已逼近去(105)年度的20億,預估大量科技加總8月的業績後應可提前超越105年度總營收,業績成長速度顯示大量在2017年的表現極為傑出。大量科技董事長王作京(見圖,傅秉祥攝)2e06523e-032b-4a1f-81f3-f2a52e1cea87.jpg表示,中國將智慧製造列為13.5重點,以及13億人口的廣大市場需求,掀起全球智慧製造熱潮,加上PCB業者投資擴增助瀾也帶動大量的PCB鑽孔機、成型機..設備熱銷,業者肯定大量鑽孔機與成型機具有多項特點,包括:耐用、穩定度高、速度快..等,大量以「設備再優化」、「功能再強化」的生產策略也帶動銷售率提升,促使其產銷機台量從平均月銷60台躍升至140台規模,朝世界市占第一目標邁進。  

王作京指出,大量身為設備製造供應者,除需注重研發、銷售與服務,如何讓設備持續「優化」,對節撙客戶換新機成本、增加效能相形重要,不僅能提升客戶滿意度,也可拉開與競爭對手的差距,除此要不斷「創新與多元化發展」!他強調創新向為大量最重視的發展能量,藉由優秀RD人員不斷研發讓大量得以面對激烈競爭並跨向多領域發展,例如在半導體創新方面,大量已跨入半導體封測精密設備領域,此外針對PCB「板材變異」,也能以再優化的機型幫業者解決難題,且運用控制器多軸同動作業的獨特功能,提升精度及效率。創新、研發與優化設備協助業界發展應是推動大量科技營收成長最大動能。