1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

歷屆受獎者齊聚 Panasonic獎學金舉行頒獎典禮

2017/08/31 | 活動訊息 | 黃志偉

d640d91e-2ead-43c5-b666-4d5a3b0c9dac.jpg 

 ●2017年度台灣Panasonic獎學金頒獎典禮暨畢業生懇談會,歷屆受獎者齊聚。圖/業者提供

 2017年度台灣Panasonic獎學金頒獎典禮暨畢業生懇談會,8月26日在國立台灣大學管理學院洪建全紀念廳舉行,台灣Panasonic集團總責任者暨台灣松下電器公司林淵傳總經理主持,日本松下社會文化部福田部長遠道前來頒發獎學金給今年新錄取的10名獎學生,分別是高雄應用科技大學的簡郁珊、朱炳諺,高雄第一科技大學的吳紀蓉、曾婉婷,雲林科技大學的林峻瑩、許皓筑,台北科技大學的林奕任、鍾碩恩及台灣科技大學的孫勝智、柴貝融榮獲連續二年的獎學金。頒獎典禮邀集了29年來獲得獎學金畢業生的學長姐們以及來自中國北東亞的張凱副總裁等六十多人出席與會。

 Panasonic獎學金制度緣起於1987年台灣松下電器公司創業25週年時為了回饋社會而設立,提供優秀青年三年獎學金赴日本研修碩士學位;接著在1998年日本松下創業80週年時,除了台灣之外擴及到了亞洲八國,25年間共錄取87位優秀台灣青年赴日留學,如今其中已有18位取得博士學位、56位取得碩士學位,陸續學成歸國貢獻台灣。

 2014年起為了強化與台灣現地大學與學生的連動,設置「台灣Panasonic獎學金」,每年提供十名優秀理工專攻大學生兩年獎學金,並提供暑假期間實習機會,邀請參加「Panasonic 獎學金聯誼會」,與歷屆留日獎學金的得獎學長姐進行經驗交流,拓展學習視野領域。

 台灣Panasonic集團自1962年於台灣設立據點以來,已陪伴台灣走過了55個年頭,目前已於台灣陸續成立了十家公司,在台灣提供的商品及服務橫跨了,生活家電、系統設備、FA,產業部材、環境方案、居家內裝、營造建築等陣容。除了提供獨特的技術、產品與服務外,更進一步跨足B2B2C領域,提供居家/大樓/社區整體解決方案,更加豐富人們的生活。

 今後Panasonic將繼續秉持「企業是社會公器」的基本理念,來推展CSR經營、積極開發環保節能商品、全面推行ECORELAY環保接力活動及參與各種公益活動等,都付諸實際行動,以盡產業人的心意。