1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

掌握開啟《金剛經》的空性之鑰!

2017/08/30 | 好書推薦 | 曾小芳

面對浩瀚的佛學智慧
當你看不懂經典時該怎麼辦?
學習佛法時候常見的問題是哪些呢?
空性到底是什麼?
古代的大修行人們怎麼說!?

作者王薀老師全面深究大藏經!尋訪善知識多年,遍及各地,包含禪林名僧、金剛乘法王等,於顯密皆有深入實修,總集多年智慧於一身,彙整出來的『這,也是金剛經的重點』,絕對是想要了解金剛經的你,不可錯過的曠世大作!

佛陀清楚地指出,真正的清淨心是不會因為外塵、外境的干擾而有所起心動念,重點是在於「應無所住」。

如果認真地去研讀並且修持各宗的法門,其實就會知道釋迦牟尼佛在任何時間、任何地點,對任何對象所開示的法,都離不開教人如何先進入空性。

千年一遇的口訣。
作者針對現代人學佛上面常碰到的困境,提出各種解決難題的妙方!讓你在學習佛法的路上能夠少走很多的冤忹路!

經常有人問我,唸佛號和持誦咒語的功德有何不同?其實無論是唸佛或持咒,最重要的都在於發心懇不懇切。

空性,很多人都把它當做是一種知識和學問去研究,這也許只能獲得理論上的一種常識,但對於自身的修持不會有太大的助益。原因在於過去諸佛菩薩也都必須經由實修實證的空性,才有辦法獲得覺知上的解脫。

 最真實的傳奇事跡,一本《金剛經》的至妙心法,重點寶庫!
本書讓你更清楚瞭解獨一無二的金剛經實修口訣,作者親耳聽聞大師們獨特的修證體悟以及真實的真金剛經修學感應, 金剛經裡面難懂之名相、空性的實修重點,一次詳盡解說!全部都在『這,也是金剛經的重點』!

空,是一切般若系統的基本思想,「空」和「有」恰好是一個相對的境界,吻合一切法都沒有實體和自性,這就是空的基本觀念。無論是小乘的空,或者是大乘的人法都空,乃至於後來金剛乘的空皆屬之。

禪宗第五祖黃梅大師講述《金剛經》到「應無所住」時,惠能頓時有如大地平沉一般,自然了悟,重要是在於生起妙有之心,這個心就是我們每一個人的自性。

本書每一個重點提示,皆如猛利智慧,能除破煩惱魔障,亦如金剛之心,永劫不變不壞。

當你於任何時間可以不受限制或用意地去看待心的時候,你已進入到真正的空性,那時你便可以行持任何的智慧和善法。

聽聞法要之後,一定要咀嚼、思考,思考的態度要如同牧羊人幫羊隻修剪羊毛一般地仔細;在進行觀想和修持的時候,要如同從未品嘗過新鮮物品一樣的新鮮人,而且第一次乃至第一百次,都必須用這種態度,這才是正確的。

書名: 掌握開啟《金剛經》的空性之鑰!

出版社: 薄伽梵有限公司

作者:王薀

56d31467-2597-4567-930d-6a20d2c9cee8.金剛經封面照片.jpg

*以上圖文薄伽梵有限公司提供。