1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

三菱電機舉辦Robot SI Partner大會發表最新Robot及e-F@ctory自動化概念

2017/08/21 | 綠能環保 | 傅秉祥/審核

【記者陳逸格╱報導】全球工廠自動化領導廠商 –台灣三菱電機日前在台中舉辦Robot SI Partner授證暨新產品發表大會,這是三菱電機首次在台舉辦如此盛大的SI PARTNER會議,藉由此一新產品、新技術的說明機會,不僅跟SI PARTNER,三菱電機也希望與市場、業界展開很好的互動、更深一層的交流。

台灣三菱電機為何在此時舉辦如此盛大的SI Partner大會?台灣三菱電機稲葉元和社長表示,在自動化領域中,包括各項設備與零部件的縝密連結,乃至於達到完美無縫整合的自動化,進一步發展出各種創新應用…,SI在裡面都扮演很重要的角色。目前台灣政府正積極推智慧機械政策,這與三菱電機的e-F@actory-也是本次會議發表重點概念,有異曲同工之意,隨著智慧機械全面推動,他深信e-F@ctory能夠在台推行得更快更順利,這就是為什麼三菱舉辦此SI Partner大會的原因:「盼能將新的技術引進,與SI做交流互動,來加速台灣自動化的推展」。 

面對全球機械手臂競爭激烈,而台灣系統整合商數量不多的態勢,稲葉元和指出三菱電機的Robot在運用組合上能力很強,因為三菱電機靠PLC做聯繫讓Robot整合可以很順暢,他認為這將是吸引SI很強有力的激勵,較諸其他沒有自家PLC的Robot公司,三菱的SI所需耗費在整合連結上的時間相對少很多。 

圖說:台灣三菱電機董事長稲葉元和(前排右五)與SI Partner合影留念。(圖/陳逸格)

a2cfd690-8147-4eb3-89ec-a51c7fd79268.jpg