1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

社區公設好貼心 在家就能溜小孩

2017/08/18 | 房產建材 | 王妙琴

社區公設好貼心 在家就能溜小孩

【記者王妙琴/報導】暑假到來,不少家長苦惱著不知去哪溜小孩,建商幫你想到了!考量到住戶多為有孩子的雙薪家庭,久樘、總太、遠雄、坤悅等建商皆針對親子貼心規劃友善兒童設施,提供專屬親子互動遊玩的空間,如兒童遊戲室、親子閱覽區,甚至還有自然生態池,讓家長不用出門就能在家溜小孩。

位於豐原的「童年好好」是久樘開發全新打造的森林童趣社區,建蔽率僅33.55%,臨路退縮13米規劃綠野仙蹤廣場,社區內貼心設置多項友善兒童公共設施,訴求「回到童年的家」,住家樓下就是自然生態池,並規劃休閒景觀親水平台,孩童可在此戲水抓魚,提供家長及孩童安心的遊玩空間。

「童年好好」室內另有親子閱覽區,採降板設計,大面落地窗引進自然採光,窗外便是自然生態池景觀,同時這也是豐原地區唯一規劃自然生態池的建案,產品獨特性成功在當地市場脫穎而出,悄悄掀起豐原區大樓購屋潮。

246685b0-6fcb-46cc-9fca-59a34bd59dd9.jpg

●「童年好好」充滿童趣風的親子閱讀區。

總太地產於北屯區推出的「美樂地」則以運動、休閒、樂活主軸規劃幸福公設,除了貼心的設置親親托幼室,做為社區安親空間,對家長來說既便利又省時,還有全長150公尺的樂活跑道讓住戶下樓就可以輕鬆慢跑,以及兒童足球場、趣味溜冰場、陶藝教室、音樂教室、大小孩遊戲室、戶外遊憩場等主題公設,讓孩子在自家社區就能盡情玩樂。

f3ae7280-195d-45ca-b730-e47904e80ff6.jpg

●「總太明日」的兒童攀岩遊戲室,堪稱是社區孩子們的樂園。

遠雄建設單元二的新成屋大樓案「遠雄一品」,全案規劃強調「全齡通用」,公設特別請來國內知名專做室內兒童遊戲空間設計的「騎士堡」為社區低年齡層的孩童打造一間具備安全性又結合體能、創意以及品格教育元素的兒童遊戲室,採大面落地窗設計,正對中庭花園綠意,整體空間約24坪大,以英國國旗及皇家騎兵為設計主軸,呈現濃濃英倫風情,設施包含溜滑梯道、穿梭於雙層巴士造型的遊戲平台、攀爬牆,大笨鐘及英式下午茶的場景背板;顧及孩童遊戲安全,針對空間裡較容易碰撞受傷的柱子稜角、地板、欄杆等也都以無毒的PE防撞條、泡棉和軟彈性地墊加強處理。

317debb7-7614-4eda-97f9-062a66470860.jpg 

●「遠雄一品」兒童遊戲室以英國國旗及皇家禁衛騎兵為設計主軸,呈現濃濃英倫風情,設施包含溜滑梯道、穿梭於雙層巴士造型的遊戲平台、攀爬牆,大笨鐘及英式下午茶的場景背板。

「遠雄文心匯」也同樣由「騎士堡」打造出專屬的兒童遊戲室,透過「感覺統合」的設計理念打造出郵輪造型的飛天夢想號、「動態體適能」遊戲平台在遊戲過程中啟發左右腦的思想,還設有塗鴉牆讓孩子們盡情發揮,在安全自在的玩樂中激發學習能力;此外,還有25米標準溫水泳池(設有兒童池)、德里安中庭花園、花園圖書館及多功能教室,周圍還有豐富及豐樂二座大型公園及國中、小文教設施的重重環繞,非常適合有學齡兒童的家庭入住。

新成屋坤悅「君臨」鄰近嶺東商圈,一樓公設也針對社區學齡孩童規劃逾15坪大的兒童遊戲室,來搶攻父母心;兒童遊戲室採光佳、設計活潑,仰頭可見朵朵白雲,牆壁四周以不規則的紅、綠、黃色幾何圖形創造立體感,並採用無陵角桌子、椅子增加遊戲安全性,空間分為視聽區及遊戲區,提供多種靜、動態且多元類型的玩具,讓社區親子可以同歡。

9e7029d1-0a80-40f3-a23c-297181c4c43d.jpg

●坤悅「君臨」空間分為視聽區及遊戲區,提供多種靜、動態且多元類型的玩具,讓社區親子可以同歡。