1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

亞洲大學13件學生作品獲2017德國紅點傳達設計獎,其中,「內灣小戀曲」、「字蹟」2件作品獲最佳獎

2017/08/14 | 校園報導 | 林福吉

   2017德國紅點傳達設計大賽成績揭曉,亞洲大學視覺傳達設計系、數位媒體設計系33位學生設計13件作品,榮獲紅點傳達設計獎(如下表獲獎名單),其中,以「內灣小戀曲」及「字蹟」兩件作品獲紅點最佳獎(Best of the Best),表現優異,再度刷新亞大學生得獎記錄,今年10月27日將在德國柏林頒獎。c6adb1cb-a9e6-44a4-8eab-b71a979afc31.jpg

   已連續3年獲紅點獎的視傳系碩士生劉經瑋,今年再以「冥王星圖」、「Moss」2件作品獲紅點獎,其中,「Moss」作品,是為桌上植栽「玻璃盆景」所設計的商品包裝。至於電影短片《冥王星圖》的系列海報,是劉經瑋首次嘗試電影海報設計,他利用片名及文字資訊的漂移營造出一股無力與不安定感,畫面中又安排神秘性、宇宙等迷幻元素,別具特色。4年來,劉經瑋連獲紐約、倫敦、比利時、德國等國共30件國際大獎,表現亮眼。

   亞大創意設計學院院長陸定邦表示,德國紅點設計大獎素有設計界「奧斯卡獎」之稱,今年有全球來自50國、超過8,000件作品參賽,亞大學生有30件作品參加,共有11件獲紅點獎、2件最佳獎。近7年來,亞大創意設計學院學生參加紅點設計獎,獲獎連連,迄今共獲65件紅點獎,其中,13件獲最佳獎。亞大學生去年一次即獲11件紅點獎,其中,1件獲最佳獎。

   獲得紅點傳達設計最佳獎的是視傳系4年級黃子晏、張雅茜、蘇筱筠及江雅晴同學的「內灣小戀曲(Neiwan Love Story)」廣告設計作品,他們選擇內灣6個景點,以愛情為主軸,搭配符合景點的標題和Slogan繪製成動態海報,透過宣傳品不僅可以增加對該景點的印象,也多了趣味性,海報風格採用童趣的風格,色彩繽紛。除了6張海報,還有內灣地圖,製作成觀光導覽手冊,還可搭配APP掃描出動圖觀看。

   另件紅點最佳獎,是視傳系4年級黃聖軒、吳承諭同學的「字蹟(Taiwan Old Street Chinese characters)」海報設計作品,日前曾榮獲2017年紐約藝術指導協會年度獎字體設計類、海報排版類「雙銅獎」的肯定。他們運用鹿港的「半邊井」、「九曲巷」、「十視傳系」三大景點結合漢字的筆畫,做出巧妙的設計組合,讓人見古蹟、思情意,悠遊在漢字書法與古蹟間,欣賞鹿港小鎮之美。

   其他紅點獎中,如視傳系楊璿羽等5位同學以現代媽媽與小孩間的關係為題的作品「媽媽媽媽(Everymomday)」,以插畫圖像設計,並上市於LINE平台銷售貼圖,下載使用量高,內容趣味性十足。

   下圖:視傳系碩士生劉經瑋,連續4年、共5件作品獲紅點獎,表現亮眼。圖/亞洲大學提供。

 aaa496ef-3e66-4a66-a4fc-71adfccbc478.jpg

   下圖:左起視傳系黃子晏、江雅晴、蘇筱筠、張雅茜同學設計的「內灣小戀曲」海報,獲2017德國紅點最佳獎。圖/亞洲大學提供。

 c2691e3e-a29a-499e-9080-5618dec2c92b.jpg