1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

太陽光電BIG SUN 跨界充電站市場 成為Tesla在台供應鏈

2017/08/11 | 科技走廊 | 傅秉祥/審核

【記者張秉鳳/台北報導】太陽光電(BIG SUN 3566)以光電電池片起家,產品涵蓋產業上游電池片、中游模組乃至下游的系統設備及施工承攬,各項創新產品及應用的傑出表現屢獲經濟部光電獎項的肯定,透過一條龍的串聯綠能周邊產業,積極跨界結盟拓展商機。

深受矚目的全球電動車指標大廠Tesla,今(11)日位於內湖台灣總部正式宣布啟用,總部門前令人眼睛一亮的十支超級充電站一字排開,這就是由興櫃太陽光電(BIG SUN)公司承接建置的,BIG SUN也順利成為Tesla台灣充電解決方案的供應商太陽光電(BIG SUN)指出,Tesla台灣總部的超級充電站,堪稱全台最高品質標準,具指標性意義,滿足客戶快充服務的需求,例如,Tesla電動車主充電20分鐘,即可續航200公里,該站可同時提供十台Tesla汽車充電。

BIG SUN董事長羅家慶強調,「BIG SUN非常榮幸能成為Tesla認證的供應廠商,並被雀選承攬Tesla台灣總部內最具代表的超級充電站,充分說明BIG SUN在綠能產業上密不可分的高品質整合性。團隊以十多年的產業經驗,完善的全方位解決方案與規劃,提供與台電力高度合作優勢,以最高品質完成Tesla對總部超級充電站的各項要求。」

羅家慶說,BIG SUN這次承攬Tesla台灣總部的超級充電站為Tesla在台繼台北花博園區、台南奇美博物館、台中七期之後的更重要的超級充電站;有別於熱門交通考量外,更具台灣指標性意義,展現全球一致化的品牌與品質標準。針對台灣市場,Tesla將繼續在全台重要的交通據點,擴大充電網絡,為台灣車主提供隨行隨充的便利,享受零排放、零妥協的全台環保之旅。在一條龍經營理念下,BIG SUN以iPV Tracker雙軸追日系統為利基整合基礎,觸角延伸至周邊設備並跨界合作,現行農光結合的「iPV追日農業大棚」獲得經濟部傑出光電獎肯定外,下方的咖啡產物歷經三年也已經開花結果,預計年底前可小量首批收成,為全球第一個不利耕作下的鹽鹼咖啡。

下一階段,BIG SUN正規劃推行「iPV追日車棚」整合較固定型系統增加三成以上發電的iPV Tracker結合Tesla超級充電站,讓上方的高效發電可儲能於下方超級充電設備,更可因上方的360˚追日運轉表現讓下方人、車有最佳的“遮蔭”與“通風”效果。羅家慶表示,「能夠成為Tesla超級充電站供應夥伴,是雙方合作的起步,未來雙方將秉持追求高效綠能共識,加深任何可結合的契機,共創全球商機。」 

圖說: 太陽光電公司董事長羅家慶對未來Tesla超級充電站結合iPV追日車棚,繼續合作共創商機,寄予厚望。(圖/業者提供)

42fff6bb-c631-48c4-bdbc-21c4af8545f5.jpg