1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

2324期榮光雙周刊  以貴賓身分出席美國海外作戰退伍軍人協會年會並致詞 李主委:持續服務退伍軍人 擘劃世界和平願景

2017/08/10 | 活動訊息 | 林均

 56fd477f-71f1-4b50-959f-206b6bc08f53.jpg

【林均/報導】輔導會主委李翔宙日前受邀出席在美國舉行的美國海外作戰退伍軍人協會(Veterans of Foreign Wars/VFW)第一一八屆年會,以貴賓身分致詞時表示,「圓規能劃出完美的圓圈,是因為腳在動而心不變;人不能如願圓夢,是因為心不定,而腳也不走。」美國海外作戰退伍軍人協會與輔導會長期致力照顧退伍軍人,這個核心任務就是我們的心,只要心不變,努力走動我們的腳,持續為退伍軍人服務,終究能為增進世界和平擘劃完美的願景。

 主委以貴賓身分,分別獲邀在美國海外作戰退伍軍人協會「會員大會」及「國防安全暨外交事務委員會」上致詞。主委在「國防安全暨外交事務委員會」致詞時,闡述亞太區域安全的現況及發展,並強調,中華民國位處美國西太平洋防線第一島鏈中央重要戰略位置,除致力維繫區域安全的穩定外,也扮演圍堵中國大陸軍力擴張的角色。

 主委在致詞時,再度感謝美國海外作戰退伍軍人協會通過決議文,表達支持中華民國國防安全與軍購、外交與政治及經貿合作的具體行動。主委並頒贈一等榮光專業獎章給美國海外作戰退伍軍人協會總會長達飛,表彰達飛對促進中、美兩國關係及榮民福祉所做的貢獻。
 
 主委並赴華府拜會美國退伍軍人事務部部長Dr. DavidShulkin,了解美國當前退伍軍人事務運作,並就服務及照顧退伍軍人相關議題,與美國退伍軍人事務部部長交換意見,雙方均獲益良多;美方得知我國在榮民醫療及健保體系上所提供的優質服務,稱羨不已。

 主委此行也訪視華府榮光聯誼會,聽取海外榮民心聲,向旅居海外的榮民(眷)表達政府關懷之意。主委並頒贈三等榮光專業獎章給華府榮光聯誼會理事長李昌緒,表彰李理事長連續十五年率領華府榮光聯誼會參加美國國殤日遊行,讓中華民國國旗飄揚在華府憲法大道上,更掌握我國參與二戰的國際話語權,讓國際社會知道中華民國對於維護世界和平的貢獻。

 其他新聞包括「讚!輔導會配合長照2.0成果再寫新頁 16榮家全面開辦社區照顧關懷據點」、「無菸醫院最高榮譽 高榮獲全球無菸醫院國際認證金獎」、「814空戰80週年 傳承筧橋精神 向英烈致敬」……等新聞,有興趣的讀者可至:http://epaper.vac.gov.tw/index.htm詳閱。