1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

北投麗禧 水岸茶屋限量推出牛排堡,台灣牛變成主角

2017/08/08 | 商業消費 | 吳正弘

文/記者 吳正弘

 

   吃漢堡不特別,但在群山環繞、半山腰又高檔的北投麗禧溫泉酒店吃漢堡,會不會太…「可惜」啦!一點都不,原來今夏北投麗禧的西餐主廚林仁德特別企畫,在水岸茶屋推出限量版的「牛排堡」及「龍蝦堡」,開賣首波,一個月內就以波士頓龍蝦堡大賣上百客締造佳績,主廚力推的台灣沙朗牛排堡,銷量上也比酒店固定販售的美國肋眼牛排堡多出3倍,銷售持續成長。

 

  餐飲市場的牛肉向來是美國牛或澳洲和牛的天下,各有擁護者,即使是美式漢堡,內餡也多使用牛絞肉,讓漢堡的口感更滑嫩。北投麗禧酒店一向強調致力「縮短食材到餐桌上的距離」,主廚林仁德特別採用整塊台灣沙朗牛排,做為這次漢堡的主角!精選專賣台灣牛的芸彰牧場,直接引進濕式熟成沙朗部位,牛肉香氣十足絕不遜於美國牛,儘管沙朗部位嚼勁足,但主廚利用十多種辛香料,長時間醃製讓肉質更軟化,使香味與牛肉充分融合。

 

   此外,這次台灣牛排堡主廚特別使用進口礦泉水與日本麵粉,再加入炒成膏狀的洋蔥,增添漢堡麵包的風味,並利用奶油反覆煎香、炭烤,讓表皮酥脆香滑又富有洋蔥香氣。漢堡中再加入有機美生菜、番茄與酸黃瓜,當顧客一口咬下牛排堡,牛肉的口感、特製綜合辛香料、洋蔥麵包及新鮮生菜等滋味綜合的美味,真的讓不少饕客難忘。所以推出僅一個月銷量就比平常所賣的美國牛排堡要多了3倍,值得親嘗。

058a4f62-3fe9-4e1d-91a5-965ccfda95c0.jpg

4afda2fd-02c1-4146-8fbe-3951af313900.jpg

 ●北投麗禧西餐主廚林仁德特別企畫,以台灣沙朗牛為主角,在水岸茶屋推出限量版「牛排堡」。圖/業者提供