1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

國泰持續專業、創新 勇奪保險信望愛獎10項大獎

2017/08/08 | 活動訊息 | 郭亞欣

記者郭亞欣/台北報導

 素有保險奧斯卡美譽之稱的「保險信望愛獎」,歷時3個月,透過保險業界專家學者多重審核,於8/7舉辦第19屆頒獎典禮並公布得獎企業。國泰金控子公司-國泰人壽與國泰產險連續多年成績斐然,本屆榮獲10項大獎,以及7項優選,亮眼表現深獲保險業界及專家一致肯定。

 6f9ecdf1-05c8-4655-a744-e1ad6f8f496b.jpg

優質專業經理人 打造國泰產險專業服務團隊

 國泰產險再次繳出亮眼成績,榮獲公司類「最佳整合傳播獎」、「最佳通訊處獎-台北分公司」共2項大獎,以及「最佳保險專業獎」、「最佳社會責任獎」共2項優選,專業表現深獲保險業界及專家的好評。

  個人獎項部分,實戰經驗遍及海內外且於今年榮升國泰產險總經理的胡一敏榮獲「最佳保險成就獎」,曾任大陸國泰產險總經理的胡一敏,充分發揮其會計與數理專長,及在台灣期間所受到的紮實培育與歷練,在組織經營上推動多項變革,營造了較過去不同的管理風貌,帶領大陸國泰產險逐步轉型,其跨國經營的豐富資歷,獲得評審讚賞。此外,擁有豐富保險精算資歷的協理陳榮森,以精算專業協助改善公司績效、風險控管與各項管理制度,亦積極參與業界企業風險管理相關議題,且不斷地充實自我,於2016年考取CFA(財金分析師),榮獲「最佳專業顧問獎」可謂實至名歸。

  胡一敏表示,「專業」是國泰產險獲得市場肯定的基礎,而「服務專業化」更是我們對於保戶絕對的承諾。同時,因應數位金融時代來臨,且看準消費習慣的改變,國泰產險首創業界旅綜險網路投保「數位服務一條龍」,提供民眾出國時能安心並獲得保障,消費者可透過網路進行即時投保、選擇環保且方便的電子保單,並且下載提供全方位導引服務的「國泰旅遊御守APP」,完整數位服務一次到位,提供消費者良好體驗經驗。

 3e50fa51-2e97-4a94-a23a-6e3b41f550ef.jpg

▲國泰產險總經理胡一敏(左)獲「最佳保險成就獎」,由保經公會理事長鄭祥人頒發獎座。(圖/趙雙傑)

落實企業社會責任

  國泰產險更努力落實企業社會責任,不僅打造公司健全的經營環境,也積極回饋社會,透過「不意外學園」-宣導校園安全和「不意外騎士」-提供大專院校正確的駕駛行為觀念等活動,持續不間斷地推廣「損害防阻」的觀念,更建立交通安全網站-「零事故研究所」,提供民眾更了解自身駕駛行為,向社會大眾傳遞安全駕駛的重要性。此外,國泰產險自主遵循PSI國際保險業永續經營原則,致力於公司的永續經營。

  胡一敏指出,為達到更完善的服務,不僅增進員工的專業知識,並擴大服務層面,從傳統通路到數位化,從保戶到社會大眾,都以實際行動完美實踐保險專業與服務;另外,國泰產險也透過金控整合行銷的跨售優勢及集團豐沛的客戶資源,達到「共同行銷,利益本業」的通路策略,使得國泰產險成為產險業界中擁有高成長的企業,種種努力,也讓本次所獲得的各項獎項,更加顯得珍貴。