1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

冷氣異味頻傳 隔離異味產品詢問度大增

2017/08/08 | 房產建材 | 黃志偉

 e91f4fcd-fad6-46d7-bf77-f958ba8544f1.jpg

 ▲家中冷氣吹出沼氣或異味,可安裝空調異味隔離器(Odor isolator),阻隔異味或沼氣侵入家中,避免影響空氣品質。圖/業者提供

 【記者黃志偉/台北報導】夏天悶熱天氣猶如蒸籠,排水溝的沼氣惡臭也散發出來,造成冷氣機吹出沼氣異味的案件頻傳,市面上專治空調沼氣的產品銷路大好,也傳出有仿冒品的出現。開發出空調異味隔離器(Odor isolator)的業者宏珽科技表示,手上掌握台灣、大陸以及日本等多國發明專利,不怕有人仿冒,反而歡迎有興趣的業者,一起把餅做大,並共同為大家的空調品質與呼吸健康把關。

 夏天一到走在馬路上,常會聞到排水溝傳來的陣陣沼氣惡臭,其實不只是在戶外,在室內吹冷氣也可能受到沼氣的災害。由於現今家戶的冷氣空調機排水管大多連接管路或直接通到排水溝的設計,因此在夏天排水溝易散發沼氣與異味狀況下,比空氣輕又有毒的沼氣就容易隨空氣流動侵入到室內空調機,影響室內空氣品質與人體健康,而且沼氣易加速冷氣凝結器的銅管腐蝕,一旦破洞冷媒外漏,還要花大筆費用來維修,更造成人財兩失。

 為防止夏天吹冷氣時沼氣帶來的災害,民眾對專治空調沼氣的產品需求大增,讓空調異味隔離器(Odor isolator)銷路大好並傳出仿冒品出現,這也讓人對該項產品的誕生引發好奇。宏珽科技表示,其實空調出現沼氣或異味是常見的事,只是民眾可能不知原因而忽略了它,或是找不到有效的解決方案,為了讓民眾有效且輕鬆的解決這個問題,異味隔離器在研發時便以使用者立場出發,朝向簡單、實用、好安裝的方向設計。

 宏珽科技指出,異味隔離器產品結構設計,只用外缸、內缸,以及浮球與頂蓋、滑蓋等所組成,採用特殊物理性結構專利設計,完全不用到電力,所以沒有電費以及電線接線的複雜問題,安裝時只要連接空調機排水出口與入口兩端即可,民眾甚至可DIY,安裝後只要定期拆卸清洗保養,沒有耗材問題。民眾若有產品需求或擔心買到仿冒品,可向冷氣經銷商門市詢問或直接向本公司訂購。

 2069bb35-8d25-4e6e-a4ba-94eda681402c.jpg

  ●圖為宏珽科技開發的異味隔離器(Odor isolator),安裝時只要連接空調機排水出口與入口兩端即可。圖/業者提供