1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

NEC運用人臉辨識系統與英國南威爾斯警方合作

2017/08/03 | 科技走廊 | 程鏡明

NEC集團子公司NEC歐洲宣佈,與英國南威爾斯警方合作,提供NEC人臉辨識系統協助維安。

該系統採用NEC辨識精準度世界第一的人臉辨識技術,搭配適用於監控攝影機即時人臉辨識軟體「NeoFace Watch」。在專用警車上設置監控攝影機所拍攝的人物,能與警方掌握的嫌疑犯、可疑人士、失蹤人口等共計約50萬張照片進行即時比對,進而高速且高度精準找出特定人物。

除此之外,該系統也能運用在機場或體育場等地,確保這些人潮洶湧的場地安全。日前,該系統已實際運用在英國威爾斯卡地夫千禧球場今年6月3日歐洲足球冠軍聯賽(UEFA)決賽舉辦該週,為比賽期間的安全營運而有所貢獻。本次與南威爾斯警方合作,將人臉辨識系統運用在大規模的體育賽事,這也是英國的首次嘗試。

NEC集團致力於社會解決方案事業,運用人臉辨識技術之解決方案,希望能以英國為契機向全球推廣。今後也將充分發揮本次經驗,為打造安全的社會、城市而有所貢獻,將安全事業擴展至全世界。

NEC集團致力於全球推廣「社會解決方案事業」,以提供安全.安心.效率.公平的社會價值,融合先進的ICT技術與知識,實現更為明亮而豐裕、更具效率而精粹的社會。

●圖說:搭載人臉辨識系統的警車。圖/業者提供

fd050155-2831-416a-ae42-2d36e4aa62cb.jpg