1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

台南應用科大旅館管理系接軌國際 與國際知名酒店合作開設海外職涯體驗課程

2017/08/03 | 產學合作 | 葉圳轍

0796d088-1fff-4d67-b5d8-8486e4c09e69.jpg圖說:台南應用科技大學旅館管理系與美國孟菲斯大學凱孟威爾森餐旅學院簽屬合作協議。圖/台南應用科大提供

dc306c3c-b61e-4ee2-9091-c1656d6fff8d.jpg圖說:台南應用科技大學旅館管理系系主任陳冠穎(左三)與清邁都喜酒店總經理(右三)、人力資源部總監(右二)及該系實習生合影。圖/台南應用科大提供

記者葉圳轍/台南報導

台南應用科技大學旅館管理系與泰國清邁多家知名國際連鎖品牌酒店包含四季酒店(Four Seasons Resort Chiangmai )、香格里拉酒店(Shangri-La Chiangmai)、都禧酒店(Dusit D2 & Dusit Princesses Chiangmai)、富麗華酒店(Furama Chiangmai)及悠清邁酒店(U Chiangmai)等進行合作,配合開設「海外職涯體驗」課程,於2016年7月由該校教學卓越延續計畫補助學生交通及部分生活費用,選送20名學生至泰國清邁進行為期兩個月之暑期實習。

台南應用科大旅館管理系主任陳冠穎表示,「海外職涯體驗」課程所有學生選送過程,均無透過民間仲介,由該校直接與國際酒店取得聯繫並簽署合作協定,學生透過校內全英語甄選,並配合各酒店的線上面試安排,進行海外職場體驗單位之分發與媒合。

陳冠穎指出,安排學生至泰國進行海外實習,不但呼應目前政府新南向政策,同時也拓展學生的國際視野、提升其國際移動力。更重要的是在全球觀光餐旅服務業環境中,泰國擁有多元的國際旅客,並提供相對友善安全的觀光旅遊環境,可以讓學生安心學習。

台南應用科大旅館管理系自2008年成立以來,秉持專業的教學,致力於塑造學生良好態度與禮節的培育、國際語言的教育,以及國際化視野的開拓,以培養專業、高素質、具國際觀之旅館從業人員為主要發展方向;成立至今已選送逾70名學生,至國外取得海外職涯體驗之學分。該系同時更於2017年6月份與美國孟菲斯大學凱孟威爾森餐旅學院The Kemmons Wilson School of Hospitality and Resort Management, University of Memphis, USA. 簽署合作協定,預計在2018年即可啟動雙向交流,並提供該系學生於全球第一家隸屬IHG集團之假日酒店(Holiday Inn)實習的機會。

陳冠穎說,鑒於旅遊與旅館是現今全球蓬勃發展的重要產業,也是最需要優質且具國際化視野之人力投入的產業,在這個產業中的所有服務與產品,都注重專業與細節,並須受到高標準的品質規格所檢視。因此,該系的教育,除了注重學生旅館管理與服務之專業技能培育外,更重視學生的生活禮儀及學習態度,同時亦專注於國際接軌的能力訓練與提升,用以增加學生們的國際移動力。該系也持續積極的與各國際間酒店品牌,期望開發更多合作旅館,提供學生更多元海外職涯發展與實習的選擇。