1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

育達科技大學第10任校長8月1日由黃榮鵬教授接任,期許「在蛻變中創造育達傳奇」

2017/08/01 | 校園報導 | 林福吉

   2017年8月1日上午11時,育達科技大學假學生活動中心舉辦校長交接典禮,在董事長王育文(下圖中)監交下,新任校長黃榮鵬教授(下圖右)從卸任校長陳建勝(下圖左)手中接下印信,正式就任育達科技大學第10任校長。這次備受各方矚目的交接典禮,現場來賓冠蓋雲集一同前來恭賀新、卸任校長,共同見證育達科大的嶄新里程碑。357f6bdf-0d76-45d0-9fbe-2324001b7198.jpg

   當天上午10時許,各方貴賓陸續湧入育達科技大學典禮會場,這次交接典禮到場貴賓及賢達,計有育達科技大學董事長王育文暨董事會全體董事、苗栗縣長徐耀昌、立法委員陳超明、交通部觀光局副局長劉喜臨、校友會理監事、國立高雄餐旅大學前校長容繼業、雄獅集團董事長凌瓏、嘉義大學前校長楊國賜教授等各大學教授、國內觀光、旅行相關公(協)會代表、國軍在營專班陸軍58砲指部指揮官溫學聖少將、竹南高中校長李詩慶等苗栗縣境內各中等學校校長、台北育達高職劉育仨校長、桃園育達高中王怡平副校長及高雄餐旅大學行政與學術團隊,特別是從韓國愚岩學園遠道而來的趙成洙總長及從日本專程而來的「世界旅遊城市聯合會專家委員會」委員德村志成教授,盛情可感。各界貴賓及該校教職同仁,將整個會場擠得水泄不通,盛況空前,讓此次交接典禮倍增光彩與榮耀。

   11時許,新卸任校長交接典禮開始,在王育文董事長監交下,開啟了育達科技大學再造顛峰之路。印信交接完成後,會場播放「蛻變中的育達」影片,介紹育達科技大學創校的篳路藍縷到榮耀育達的歷程短片,透過時間河縮影讓與會貴賓在最短時間認識育達科技大學。bc3c392b-4ce4-4bd1-a225-2ff955d9b980.jpg

   王育文董事長(上圖)致詞時表示,卸任校長與新任校長的交接,就像是接力賽跑一樣,象徵著育達科技大學的「承先啟後」與「薪火相傳」,同時也代表育達即將進入另一個全新的階段。陳校長在任五年期間,績效卓著,佳績頻傳,任內改名科技大學、是桃竹苗唯一連續4年榮獲教學卓越肯定學校,105學年度教育評鑑成績,更是同期改名科大學校中最佳者,為桃竹苗地區技專校院之冠,為學校貢獻良多,深獲各界讚許,對陳校長的表現,給予高度的肯定與致謝。

   新任黃榮鵬校長(下圖)在技職教育體系任職時間長達20餘年,教育行政經驗非常豐富,董事會對黃校長有很高的期待,也將全力支持黃校長未來的領導,帶領育達進入另一個全新階段。63b5d212-b7e4-4168-9af3-15689528a0f6.jpg

   中山大學企業管理研究所博士、擁有法國藍帶廚藝學院旅館暨餐飲高階管理人頭銜的黃榮鵬校長,曾任中華觀光管理學會會長、中華民國觀光領隊協會講師、雄獅旅行社專員、副理、經理、顧問等職務,也擔任過國家文官培訓所講座講師、科技部專題研究計畫審查委員、公共工程委員會「觀光事業類」評選委員等要職,從基層務實經驗累積業界廣大人脈到教育界服務,擔任過高雄餐旅大學旅遊管理研究所教授兼所長、觀光學院院長、總務長與副校長等,國內、外期刊研究報告、學術論文發表與著作為數眾多,對觀光旅遊貢獻深遠,亦是臺灣觀光旅遊發展指標性人物。

   對於未來的辦學目標,黃校長表示,接任育達科技大學校長職務後,將秉持王創辦人廣亞博士的辦學理念與董事會王育文董事長的指導,帶領全校師生戮力推動各項校務,在歷任校長打下的堅實基礎上,型塑育達教育事業招牌,掌穩招生重舵、擴展國際視野,紮實高教深耕計畫、加強產學合作與取得外部資源。育達科技大學已轉型為「以應用服務為導向之實務教學型大學」,致力發展觀光休閒、文化創意與健康生活為主軸,因此推動觀光產業不能等,打造台灣觀光新思維,必須強而有力,快而深遠,「123到台灣」是新策略,因此學校除重視本土語言教學外,應落實讓國際語言成為「教學重點」,增進學生的競爭力並與世界接軌,期許能「在蛻變中創造育達傳奇」,使育達科技大學成為「台灣達人」培訓項目最多與質量最好的專業大學。達成「找達人到育達,要人才到苗栗」的學校策略定位,實踐「培育達人,就在育達」的教育目標。最後,在與會貴賓、教職同仁同聲恭賀與合影留念後,為此次交接典禮畫下圓滿的句點。