1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

慧榮科技第二季營收成長,單季營業額高達1億3千萬美元

2017/08/01 | 科技走廊 | 程鏡明

慧榮科技(NasdaqGS: SIMO)公佈2017年第二季財報,單季營收1億3,273萬美元,與上一季相比成長4%。第二季毛利率達48.7%,稅後淨利2,558萬美元,每單位稀釋之美國存託憑證(ADS)盈餘0.71美元(約新台幣21元)。嵌入式儲存產品維持占總營收80%,與上季相比成長約5%。主要是運用於行動裝置儲存的eMMC控制晶片小幅增加外,在企業用戶及工業用嵌入式儲存SSD解決方案大幅成長超過50%。因NAND Flash供給缺口,影響Client SSD控制晶片出貨,但因主要客戶同時期也推出最新3D NAND SSD方案,Client SSD控制晶片營收僅小幅下滑。

在近期NAND Flash持續供需不平衡下,看見企業級存儲巿場需求量大,及NAND Flash大廠陸續宣布3D NAND進入量產 ,因此預見未來NAND巿場供給面仍趨緊張。慧榮科技早已佈局在3D NAND 控制晶片解決方案,近期一家NAND大廠夥伴推出全球第一款最新64層3D NAND SATA III SSD ,就是採用慧榮科技最新SSD控制晶片解決方案。在企業巿場方面布局,慧榮科技也積極投入開發最新PCIe SSD控制晶片解決方案,以滿足高效能及高穩定需求。

「第二季NAND Flash因供貨持續吃緊,NAND大廠將貨源優先調度給高單價的企業級市場。」慧榮科技總經理苟嘉章表示:「在企業巿場需求量大增下,NAND大廠已開始在市場上釋出最新的64層3D NAND Flash,且多數還是優先供貨給企業級SSD市場,因此我們預期在企業及工業儲存用SSD解決方案,將會有大幅成長。」「另一方面,從客戶的備貨計畫中,我們預見Client SSD控制晶片將在今年第四季開始回溫。相信隨著未來幾季NAND供給的加速成長,缺貨問題將獲得舒緩,我們的營收也將回復成長。」

慧榮科技即將參加於8月8日在美國舉行的Flash Memory Summit,將推出一系列高效能低功耗 SSD控制晶片解決方案,以滿足企業及Client SSD巿場需求。