1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

免費兒童陶瓷展,特製簡介還能變紙風車

2017/07/28 | 活動訊息 | 傅秉祥/審核

3e2de35d-fc7b-4926-9f79-caaebbd70776.jpg 【記者陳逸格╱新北報導】暑假這麼熱,該帶孩子上哪去?到陶博館三鶯藝術村就對了!不僅免費在室內看展、DIY紙風車和體驗動力沙外,每逢週六下午還有精采的音樂表演,是帶小朋友放電的最佳去處。

專為兒童設計的「亞當的奇幻花園─兒童陶瓷展」以大家耳熟能詳的法國兒童寓言故事「小王子」為發想,串連36件陶博館精選的典藏品,有五顏六色的陶瓷大花朵、放大版的花蕊、花苞及縮小版的陶瓷動物們,還有繪製繽紛的插畫營造整體花園的氣氛,非常適合拍照留念。展場另有影片欣賞區、繪本閱讀區、動力沙體驗區及紙風車DIY區。其中,由本館館員特別設計的展覽紙本簡介,可簡單地動手改造成紙風車,成功擄獲大小朋友的心,而且本展即日起至10月22日止,免費參觀,推薦全臺家長來溜小孩!

三鶯藝術村除了展覽之外,即日起至8月26(六)前,每週六15:30至17:00的「2017給你秀秀─市民愛秀舞臺」,安排烏克麗麗、吉他、薩克斯風、葫蘆絲及古箏等彈唱表演,陪伴所有來訪的民眾度過下午時光。而同樣位於三鶯藝術村內的4間工作坊;「青出於藍染工坊」、「I Play 愛玩藝空間」、「日光閣」及「空心美術工作室」,提供民眾多元化的DIY課程及下午茶的好去處,歡迎有興趣的人把握天氣晴朗的日子前來參與各種假日活動。

陶博館館長吳秀慈表示,佔地3000多坪的三鶯藝術村,以「兒童藝術教育」為主題,規劃有主題展覽、設置戶外陶瓷藝術品,並邀請各地的藝術團隊及藝術家進駐,期望透過藝術品欣賞及與藝術家的面對面互動,讓孩子在實作互動中學習及培養美學的基礎,從小培養藝術觀。更多的資訊可上陶博館官方網站http://www.ceramics.ntpc.gov.tw

圖說:陶博館暑期活動,成功擄獲大小朋友的心。(圖/陶博館提供)