1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

遠東Café『食旅貝里斯』中美洲風味特色料理登場 用餐有機會贏得台北-貝里斯來回機票等豐富獎品

2017/07/28 | 活動訊息 | 陳昌博

【台北訊】燦爛仲夏,就到香格里拉台北遠東國際大飯店遠東Café自助餐廳,讓味蕾也來場熱情奢華的陽光美味假期吧。自7月27日起至8月13日,遠東Café 推出充滿異國風情的「食旅貝里斯」美食饗宴,特邀貝里斯籍主廚珍妮‧史丹妮絲‧皮羅 (Jennie Staines Pinelo)首度來台客座,以純熟烹飪技藝帶來一系列繽紛鮮明的中美洲特色料理。

飯店特別與中美洲經貿辦事處(CATO)、貝里斯駐華大使館、長榮航空、哥倫比亞航空共同合作,活動期間蒞臨用餐即可參加抽獎,豐富獎項包含台北-貝里斯來回機票、貝里斯特色禮籃(價值約NT$4,000)等。同時,餐廳也將變身為加勒比海度假樂園,不論是以貝里斯特色文物佈置空間、穿著貝里斯傳統服飾的服務團隊、以及貝里斯音樂等,讓用餐賓客彷彿置身熱情奔放的加勒比海,絕對是今夏最獨特愜意的美食饗宴!此外,飯店的館外餐廳─位於新板特區、全國最高的「50樓Cafe自助餐廳」也將接棒自8月2日至8日推出同一活動,由珍妮主廚領銜烹製難得一見的貝里斯佳餚,雙北民眾皆可大飽口福。

貝里斯位於中美洲,鄰國為墨西哥和瓜地馬拉,為多種族國家,擁有豐富的土地資源及自然生態。由於深受馬雅文化以及多元民族的影響,相互交融後造就極具特色的貝里斯美食,當地人民則以米飯、豆類、玉米為主食,例如墨西哥玉米餅(Tortilla)搭配紅豆泥,加上以番茄醬、洋蔥和椰奶熬煮的米飯,就是當地最傳統的飲食。

來自貝里斯當地知名餐廳『艾爾薇的廚房 (Elvi’s Kitchen)』的珍妮主廚,擁有超過30年的廚藝資歷,因自小跟在母親身邊而熟悉當地各式海鮮食材,除了本身天賦異稟之外,也善於利用在地傳統烹飪技巧融合國際化美食,使其料理在貝里斯當地具有相當的知名度。珍妮主廚不僅在貝里斯長年努力鑽研正宗料理手法,更曾赴美國佛羅里達州、墨西哥等地進修馬雅與加勒比海式烹飪技巧,並積極參與各式國際展覽,也讓『艾爾薇的廚房』在貝里斯穩坐海鮮餐廳的龍頭寶座,贏得許多國內外獎項以及用餐賓客的肯定。珍妮主廚表示,她很珍惜家族代代傳承的烹飪食譜,而她也將竭盡所能保存馬雅祖先留傳下來的傳統飲食文化、廚藝及香料,融合她所見所學,將持續地宣傳貝里斯美食使其發揚光大,讓更多人欣賞及體驗貝里斯飲食文化之美。

此次來台期間,珍妮主廚特別獻上一系列獨具風味的貝里斯特色美饌,讓台灣食客不用遠赴貝里斯,就能親嚐道地佳餚。主廚首推黑豆飯,是最具代表的主食之一,也是在當地大街小巷或特殊節日的餐桌上不可或缺的主角。由紅豆與米飯蒸煮而成,加上椰奶與迷迭香提味,燜煮後的米飯粒粒分明,入口盡是紅豆及椰奶的濃郁香氣,是認識貝里斯料理非嚐不可的國民美食。

酸柑橘汁漬螺肉海鮮 (Ceviche)是家喻戶曉的貝里斯名菜,這道源自拉丁美洲的菜餚是將各種新鮮海味例如魚、蝦、蟹、貝類等切成小塊,加入柑橘或檸檬汁浸泡數小時,再加入辣椒、洋蔥、香菜、海鹽等調味,享受清新甘美的大海鮮味,亦可搭配玉米脆片食用。

馬雅烤魚的特色則在於其風味十足的醬汁,將番茄、洋蔥、甜椒、蒜、哈瓦那辣椒等食材一起烘烤超過三十分鐘,並取其精華湯汁,淋上鮮嫩魚片將其入味後,再以香蕉葉盛盤,鮮香誘人的加勒比海滋味,絕對令人忍不住一口接一口。

墨西哥玉米餅則是中美洲地區最常見的家常美食,也是馬雅民族最愛的菜餚之一,以傳統馬雅的料理方式,佐以番茄與香氣十足的莎莎醬為餡,完美融合,口感清爽不膩口,最適合夏季的爽口開胃菜。

除上述菜色外,其他特色美食如酪梨鮮蝦、加勒比蟹肉沙拉、加勒比海鮮意麵沙拉、酥炸魚餡餅、蔬菜填料雞等,也是饕客們必嚐的道地貝里斯滋味。

為了完美打造加勒比海氛圍,遠東Café 也將於活動期間以貝里斯傳統藝品與花卉佈置餐廳,穿梭服務的團隊也將換上貝里斯特色服飾,空間流瀉的是融合馬雅文化、歐洲移民、中南美洲與非洲節奏感的貝里斯音樂,熱情奔放又充滿神秘感,讓享用美食的賓客彷彿參與一場繽紛活力的貝里斯嘉年華饗宴,徜徉如詩如畫的加勒比海風情假期!享用美食的同時,還有機會抽中由長榮航空、哥倫比亞航空贊助的台北-貝里斯來回機票,以及由中美洲經貿辦事處與貝里斯駐華大使館提供的貝里斯特色禮籃 (價值約NT$4,000),喜愛異國美食與旅遊的民眾,千萬別錯過!

「食旅貝里斯」美食饗宴活動期間,上述菜餚將輪番供應,菜色升級不加價超值享受;遠東Café平日午餐價格為每位NT$980、平日晚餐為NT$1,080;週末午餐NT$1,280,週六晚餐NT$1,280、週日晚餐NT$1,080。板橋「50樓Cafe自助餐廳」平日午餐NT$780、平日晚餐NT$880;假日午餐NT$880、假日晚餐NT$980。以上價格皆需外加一成服務費。

210cff37-2634-4428-91df-253a692d53af.jpg 

貝里斯主廚Jennie Staines Pinelo(左起)、遠東飯店副總Alexander Paul、貝里斯駐華大使賀戴安Diane Haylock、外交部常務次長劉德立大使、CATO主任邢瀛輝大使,共同為活動揭幕。圖/陳昌博