1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

吃好住好新「食」力,精銳社區健康吃系列講座開跑!

2017/07/31 | 活動訊息 | 王妙琴

 【記者王妙琴/報導】豪宅社區設置餐廳已不稀奇,精銳建設首創與中山醫學大學營養學系產學合作,道道餐點皆由專業營養師為住戶健康把關,自七月份起特別為三大族群「運動族群」、「銀髮族」、「過敏兒」規劃專屬健康食譜,不但營養均衡,更兼顧養生與美味。未來不只在社區餐廳供應,也會透過數位平台推廣給所有的住戶好友。 

 「精銳唐寧一號」上周末(7/15)於社區宴會廳舉辦「第一場健康飲食講座」,請到中山醫大營養學系的黃詩茜教授和孫志銘營養師,針對「運動族群」量身規劃的健康餐食做介紹,並提供參與的住戶現場試吃。

 精銳建設總經理特助徐祥勝表示,這次與中山醫大營養學系的合作,是期望能從硬體到軟體,由外而內全面照顧住戶的健康。近年來住宅社區規劃宴會廳、廚房、甚至有機蔬菜工坊時有所見,但在菜單設計上卻沒有完整的配套,因此籌備一系列社區講座,讓健康主動走入大家的生活。 

 第一場講座特別邀請到目前於美國執業中的專業營養師孫志銘老師,為住戶舉辦這場「運動族群飲食」講座;孫志銘老師不僅具備台灣及美國二地註冊營養師資格,更擁有美國華盛頓州立大學營養與運動生理學系碩士學位,尤其擅長為「運動族群」搭配專屬飲食菜單。 

 講座當中,孫志銘老師特別說明了運動前、後的飲食建議和食譜規劃的核心概念,破解運動後不能進食的迷思,而是應該透過正確的飲食來輔助、加強運動效果,住戶也踴躍提出目前於飲食上遇到的各式問題,現場討論熱烈,就連運動飲料及運動營養補充品該如何選擇,也都獲得孫老師的詳細解答。 

 徐祥勝談到,「唐寧一號」規畫了健身房、泳池等運動環境,也有主廚進駐供餐,是這一系列健康餐食講座的第一站,但這三套健康食譜,同時也會透過「精銳建設LINE@」分享給所有精銳的住戶和好友,並且每兩個月就會開發新菜單,期望住戶在家也能煮出健康。 

 精銳建設秉持一直以來對於美好生活的堅持,讓客戶服務再進階,透過產學合作,將專業、營養、健康、與美味同時帶給住戶,無論是「運動族」、「銀髮族」、或是「過敏族」,都能吃得正確、吃得美味!

 7e219f1f-3748-4d08-a7eb-0ae237d07bda.jpg

 ●精銳建設高經理表示,「精銳唐寧一號」與住戶分享如何吃出健康,針對運動健身族、銀髮族、過敏兒族推出不同健康菜單,還請來中山醫學大學營養學系產學合作分享日常營養攝取的正確觀念,每次舉辦講座住戶呼朋引伴參加,社區餐廳使用率也相當高。