1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

富宇夏日映像系列活動開跑,2017福爾摩沙國際電影節提前暖身

2017/07/26 | 活動訊息 | 王妙琴

 【記者王妙琴/報導】去年首度舉辦、創下空前盛況的福爾摩沙年度影展今年提前暖身,由最大贊助商富宇建設及台中國立公共資訊圖書館合作,推出「夏日映像」系列活動,為年底揭幕的「2017福爾摩沙國際電影節」打響第一炮。 

 在全球巡迴三年的「福爾摩沙電影櫥窗影展」去年首度在台舉辦,獲富宇、龍寶、精湛等品牌建商大力支持,並被眾多導演譽為「台灣有史以來最有質感的民辦影展」,今年擴大舉辦,正式命名為「福爾摩沙國際電影節」。 

 其中最大贊助商富宇建設,近期與台中國立公共資訊圖書館攜手,規劃「夏日映像」系列4場公開電影放映活動,先後播放來自台、英、美、中等國共15支獲獎精采電影,為年底揭幕的「2017福爾摩沙國際電影節」提前暖身。 

 富宇建設董事長特助張宇承表示,富宇一直以來對於藝文活動的推廣相當熱衷,站在贊助商的立場,希望盡全力協助推廣,讓影展的效益不只是一年一度的曇花一現,而是能夠讓獨立電影在閱聽者之間播下種子,除了讓台灣優秀的電影人可以透過影展走向國際,也希望來參展的各國電影都能在閱聽者心中持續發酵、為生活帶來更多啟發。

 特別的是,「夏日映像」分別針對成人、高中、國中及國小族群規劃合適的電影主題,並因應族群特性,搭配「映後座談」及「夏日玩劇」兩種互動性活動,希望拉近獨立電影與民眾的距離,增加創作者與電影愛好者對話的機會。 

 如近期舉辦的首場放映會,規劃「映後座談」,就由「福爾摩沙電影櫥窗影展」策展人、同時也是台灣新銳導演洪馬克,與閱聽者交流電影拍攝過程與片中傳達的生死悲喜,而週末甫登場的放映會則主打「夏日玩劇」,針對孩童規劃想像力練習、點子丟接、說一個故事等較活潑的互動式遊戲,讓每個人都能盡情享受電影帶來的樂趣。 

 「福爾摩沙電影櫥窗影展」去年創下民間影展單位有史以來最成功也最熱絡的紀錄,不僅映後座談導演出席率高達95%,還請到世界級評審團評選,包括身兼美國好萊塢製片、導演及演員的Cali Rossen、英國畢斯頓影展策展人John Currie、澳洲電影攝影師Jimmie Wing、加拿大溫哥華台灣電影節策展人Peggy Hua…等十餘位來自各國電影相關產業的評審,並有來自韓國、日本、澳門、中國等各影展策展人特地自費來台灣出席開幕式。 

 洪馬克說:「福爾摩沙國際電影節的目的是為了拉近台灣導演與世界的距離、增加民眾與創作者的互相理解、擴大台灣電影的國際曝光率,某種程度來說其實可以定位為一種社會運動。」他透露,今年影展將在年底舉辦,競賽範圍擴大到全世界,整體規模預計將是去年的5倍,詳細的規劃近期即將公開,喜歡獨立電影的愛好者不可錯過。

 ba10aa81-f8bf-4aaf-83a8-be51980592bc.jpg

●身兼策展人的導演洪馬克與孩子們互動。

 f4594d9f-f540-49e4-8821-5741d4eea2e2.jpg

●「夏日映像」系列活動由富宇建設及台中國立公共資訊圖書館合作,推出「2017福爾摩沙國際電影節」打響第一炮。