1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

PTC榮獲IDC MarketScape 評選為全球物聯網平台領導廠商

2017/07/26 | 科技走廊 | 程鏡明

PTC(NASDAQ: PTC)近日宣布,於IDC MarketScape報告《2017年全球物聯網平台(軟體廠商)廠商評鑑》(文檔編碼doc #US42033517, 2017年7月)中,PTC評選為物聯網平台市場的領導廠商。IDC MarketScape報告指出,PTC的ThingWorx®工業物聯網平台在目前市面上既有的應用支持平台(application enablement platform)中,表現相當穩健的平台。ThingWorx也憑藉與各種雲端平台的原生整合(native integration),提供顧客更彈性的部署方式。

IDC MarketScape報告對PTC與其他11家物聯網平台廠商的能力與策略進行深入分析。每家廠商都依照一套全面性的標準,包括連網功能管理、裝置管理、資料提取、處理、管理、視覺化工具、應用支持工具與分析技術等物聯網核心功能進行嚴謹地評選。

PTC一直是物聯網領域的先驅領導者,於今年主辦的LiveWorx 物聯網技術大會中推出第八代物聯網平台ThingWorx 8。已有超過1,200家企業和250個合作夥伴選擇ThingWorx作為他們的物聯網平台,許多系統整合商也都憑藉ThingWorx技術打造物聯網解決方案中心。

ThingWorx是PTC物聯網技術的核心,支援快速開發與建置物聯網應用程式、工業連網、機器學習、擴增實境(AR)等,且可整合各大雲端裝置。透過整合上述功能,PTC提供了一個強而穩健的物聯網技術堆疊,讓客戶能安全地連結各種資產設備、迅速打造應用程式,進而以創新的方式擷取及利用邊際資料創造價值。

IDC MarketScape報告中強調PTC具備多項優勢,認為PTC在電腦輔助設計(CAD)與工程軟體方面的經驗傳承,以及擴增實境相關資產,讓PTC非常適合開發如ThingWorx及ThingModel的Digital Twin技術,且工業客戶對這方面的需求將越來越高。報告也指出,PTC屢次投資工業物聯網技術,證明了公司積極投入該領域,客戶也表示PTC提供了一個具備豐富功能的平台。

IDC物聯網生態系統與趨勢部門研究總監Stacy Crook表示,PTC已成為物聯網平台市場中領導者,其所提供的ThingWorx,也是現存表現較為穩健的應用支持平台之一。PTC已和物聯網生態系統中主要廠商成功建立合作夥伴關係,而且不侷限於單一雲端平台,提供顧客更具彈性的部署方式。

PTC總裁暨執行長Jim Heppelmann則表示,很高興IDC MarketScape給予PTC肯定,並將PTC視為物聯網平台的領導者之一。PTC致力讓物聯網和擴增實境技術更容易取得、直覺且穩健,藉此帶動實體與數位世界的整合。有了ThingWorx,企業就能推動業務轉型,並以更快的速度從物聯網與擴增實境的強大力量中獲利。