1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

化妝品流行有機時尚 達人教看如何分辨有機真假

2017/07/26 | 商業消費 | 黃志偉

389581f8-2af3-47a0-abdc-d6a75b5e71d2.jpg 

 ▲有機化妝品真偽難辨 選購前先看標章。圖/業者提供

 「吃的健康」概念深植消費者,有機商品成搶手貨,連化妝品都開始追求有機時尚,但台灣缺乏有機化妝品權威認證機構,民眾往往花大錢成冤大頭。有機化妝品達人Landon(曾泰嘉)指出,分辨真假不難,有九大方法讓有機化妝品假貨無所遁形。

化妝品化學成份致癌 有機化妝品顧健康

 使用含化學成份的化妝品可能對人體造成危害,例如許多化妝品為突顯色度,添加重金屬「鉛」。美國安全化妝品運動組織曾經指出,61%的國際著名品牌含鉛。化妝品被皮膚吸收,或通過消化道、呼吸道進入人體,累積造成身體毒素,嚴重可能致癌!

有機達人:九大招讓有機化妝品假貨無所遁形

 考量建康因素,不少民眾紛紛改買標榜建康的有機化妝品,但真偽辨視也成一大問題。有機化妝品達人Landon(曾泰嘉)指出,辨別有機化妝品只要記住九大方法,就不會輕易上當。一、注意產品瓶身及包裝是否印上有機認證標章; 二、注意產品是否僅單一成份有機,廠商即宣稱有機商品; 三、注意賣場是否有有機認證證書; 四、注意證書上產品名稱是否為購買的產品,以及證書有效日期是否過期; 五、部份廠商會自創有機LOGO矇騙消費者; 六、將國外有機單位認證標章自行印在產品上; 七、有清真食品認證Halal Food不等於有機產品; 八、環境檢驗認證標章並非有機標章; 九、SGS並非認證單位,只是檢驗單位。

 01c7a6e5-7020-4bdc-9f0b-2873359de0df.jpg

 ●有機達人Landon(曾泰嘉)介紹國際八大有機認證權威,真正有機掛保證。圖/業者提供

標章也有假貨 民眾選購需認清正統標示

 許多台灣化妝品工廠會從國外進口有機原料,再跟其它原料搭配製成,其中大多為化學合成物,廠商僅憑單一有機原料,就謊稱有機認證商品,其實真的有機認證商品,要經國外單位嚴格檢驗,包含包裝、耕地、周圍土地,是否基改,而非工廠自行加入單一有機成份就可叫有機商品,大多有機認證產品,瓶身背後會有原料比例,最低天然標準需達95%,民眾可看瓶身標示成分表及百分比,再三確認避免上當。

 曾泰嘉進一步指出,有機商品魚目渾珠情況不少,廠商可能自行印製不知名有機標章,或以其它標章如SCS環境永續認證標章,企圖矇騙消費者;建議民眾選購前做好功課,瞭解正規有機產品標章。

16fa7b8d-5b6b-4d8b-a9f1-bffde643a56f.jpg 

 ●八大國際權威有機認證最安心。圖/業者提供