1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

Steven Klein迷幻時尚攝影大師 捕捉麥卡倫RARE CASK奢想的陳年瞬間

2017/07/14 | 商業消費 | 黃志懋

 

 20cb6ba5-9fe4-469b-84ed-68c54980141e.jpg

 記者黃志懋/台北報導

  被譽為全世界最珍貴威士忌的「麥卡倫」(The Macallan)以製作威士忌的質量、精確度與嚴謹的木桶堅持而聞名,為了讓人在杯中經歷一場完美的感官體驗,即使需花費如洪流的大量時間也在所不惜。結合了麥卡倫對威士忌世界的不可思議詮釋,自2008年來,與業內最知名的攝影大師Annie Lebowitz、Elliott Erwitt和Mario Testino等人合作,創造出「攝影大師系列(Master of Photography)」。今年最新第六代,麥卡倫與紐約著名迷幻時尚攝影大師Steven Klein合作,掌鏡探討麥卡倫威士忌的根本元素-以味覺捕捉時間的暫留。

 1ddbfdbe-4763-4a33-9562-d41e2046b4c3.jpg

  Steven Klein以「麥卡倫RARE CASK奢想威士忌」為靈感火花,用「時間」(Time Captured)為故事情節拍攝一部短片與10張一系列照片,前衛辛辣的運鏡風格,無論從平面或影像視覺,都成功傳達「蒸餾」與「橡木桶陳年」捕捉了時間的過程,瞬間抓住觀者的心靈,是威士忌與藝術界合作的一大突破。

  麥卡倫全球創意總監Ken Grier對雙方的合作如此形容,麥卡倫創造、定義並中斷了時間的某一刻,而Steven Klein則通過移動的相機站在一個靜止的世界,宛如酒精影響撥慢了時序,創造出一系列傑出的動態攝影作品,將味覺與視覺藝術完美結合。時間在宇宙中會膨脹、縮小、凍結、快速前進甚至會倒退,但變化的事物,在變的過程中又具有相對的穩定性,如「麥卡倫RARE CASK奢想」來自苛選少於1%的頂級雪莉桶熟成原酒,在橡木桶中進行一場量變到質變的沉睡時光,變中有序,唯有頂尖的工藝,才能成功凝止威士忌的歲月表情。

  Ken Grier指出,「RARE CASK奢想」展現的,正是麥卡倫釀酒團隊對於珍貴木桶的重視,以及業界無人能敵的優勢。其所使用的釀造木桶共包含了16個不同的種類,且幾乎都是初次釀造的新桶。在釀酒廠所有熟成的木桶裡,僅有遠少於1%的比例通過釀酒大師的認可,值得擁有「RARE CASK奢想」這個名字,成就出口感豐富、層次分明的威士忌。

 e09c27ca-17d2-4f92-944d-6535bc76c04d.jpg

  愛丁頓寰盛洋酒行銷總監張浩偉則表示,為了紀念麥卡倫與Steven Klein的跨界火花,特別推出的「麥卡倫攝影大師系列Steven Klein限定版」,特別挑選具有獨特泥炭味風味的珍貴麥卡倫威士忌,以及Rioja葡萄酒桶,賦予原酒粉紅酒色澤,呼應攝影大師詭譎與戲劇張力風格,以甜味漿果與香料的氣息,奏出迷幻的橡木桶時間之旅。威士忌以精緻的黑色皮盒包裹,並附上一張簽名作品照片、一只馬頭瓶塞,與一系列由羅卡三兄弟(Roca brothers)獨創的訂製酒吧工具,包含香氛蒸餾器、浸泡工具與調酒杯組,鼓勵酒迷們大膽嘗試味覺實驗。(禁止酒駕 未成年請勿飲酒)