1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

雅思獎金助台灣學子圓夢

2017/07/14 | 活動訊息 | 鄭啟明

鄭啟明

British Council  in Taiwan於今天宣佈「2016/17 IELTS雅思獎金」的四位得主,共發出新台幣55萬元整獎金。其中,成功申請美國教育學碩士的陳文媛為東亞區雅思獎金三獎得主,獨得新台幣25萬元,這也是台灣學子第一次成功申請到該獎項。其餘三位台灣區獎金得主分別為凃昀吰、鄭茗元、謝孟涵,每人各獲得10萬元整的獎金。此獎金將協助他們實現海外留學深造的夢想。四位得主今年將分別前往美國、英國、荷蘭的頂尖大學,就讀不同領域項目。出席頒獎典禮的嘉賓包括有英國在台辦事處的代理代表Andrew Pittam,以及British Council台灣區英語學習總監安翠雅。

British Council自2011年設立「IELTS雅思獎金」,已經幫助東亞區超過170位學生實現國內或海外留學深造的夢想,同時致力於提升學生英語能力,厚植國際競爭力。今年東亞區11國共有36名得獎者,其中3名更獲選為東亞區得主。

獲得東亞區獎金三獎台灣得主陳文媛表示,IELTS Prize減輕我經濟上的壓力,也是我生涯轉捩點上的祝福與肯定。就算跟多數人不一樣,我能開創出自己的一條路。鄭茗元也分享表示,能夠獲得IELTS Prize不僅增加我在英語能力上的自信,更是我專業能力相當大的肯定。IELTS雅思最重要的精神是讓學生具備發揮語言能力並且把它運用到各種面向。

British Council東亞考試部總監葛思斌 (Greg Selby) 表示,2016年全球參加IELTS雅思國際英語測驗的考生人數已突破290萬人,目前全球已有超過140個國家、逾10,000所學校、公司、專業機構、及政府機關以IELTS雅思考試作為評估申請者英語能力之標準。在這290萬名IELTS雅思考生中,選擇前往美國留學的人數正持續不斷地增長。目前美國有3,000所大學院校接受IELTS雅思成績作為申請入學的英語能力評量標準,其中包含排名前25名的頂尖大學。

British Council in Taiwan除了是專業英語語言檢測單位,為台灣留學市場帶來巨大影響力。自2016年起,更憑藉超過80年的專業經驗,運用豐富的英語教學與學習資源,協助台灣國內高中英語教師師資培訓,期許成為台灣政策改革諮詢及教師專業發展的先驅。未來,British Council IELTS雅思官方考試中心仍會持續協助提升台灣的英語教學品質,培育具有國際視野與競爭力的新世代。

更多資訊,請瀏覽:www.ieltstest.org.tw。 fd2985ae-f3ba-4eb6-8016-28f27b343819.jpg

雅思獎金得主一同開啟夢想大門。(由左到右)英國在台辦事處代理代表畢騰安(Andrew Pittam) 、British Council考試發展營運長張卓(Zoe Zhang)、2016/17 IELTS雅思獎金得主謝孟涵、British Council Taiwan英語u教學總監安翠雅(Andrea Hales)、2016/17 IELTS雅思獎金得主鄭茗元、2016/17 東亞區雅思獎金得主陳文媛的姐姐、British Council IELTS雅思獎金評審長Tomas Thoas Thorne。圖/業者提供