1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

蘇格登Glen Ord單一麥芽威士忌年份酒款拿下多面金牌

2017/07/13 | 商業消費 | 黃志懋

651681cf-4a4a-4395-afcd-0162feeac01e.jpg

  為了將「蘇格登Glen Ord酒廠」邁向180周年的喜悅及蘇格登全年份單一麥芽威士忌榮獲ISC國際烈酒競賽全金牌的殊榮肯定,首席調酒師Maureen Robinson憑其精湛而細膩的製酒工藝底蘊,特別為酒廠打造品牌首支高年份原酒「蘇格登18年單一麥芽威士忌原酒」。透過酒精濃度58.4度原酒真實地呈現酒廠最令威士忌愛好者神往的完美平衡風味,忠實且極致地展現蘇格登豐郁而滑順的口感。建議售價NT$3,900元。

記者黃志懋/台北報導

 全球業界公認並最具有影響力競賽之一的ISC國際烈酒競賽(International Spirits Challenge),日公佈第22屆獲獎名單。以完美平衡口感深受威士忌迷喜愛的蘇格登Singleton Glen Ord單一麥芽威士忌,以齊全年份酒款,12年、15年、18年單一麥芽威士忌榮獲全金牌的殊榮肯定。

  ISC國際烈酒競賽獎項是由來自世界各地著名酒廠的調酒師、蒸餾專家、品酒專家以及酒類專欄作家等組成專業評審團,透過為期一周的盲測品飲,針對各酒款的綜合表現進行評分,並由最優異的酒款脫穎而出榮獲金牌。

  帝亞吉歐行銷總監張維揚表示,蘇格登Glen Ord酒廠憑其引以為傲的獨門製酒工藝所打造出的獨一無二平衡風味與口感,贏得全球無數威士忌鑒賞家的讚賞,連年於國際烈酒競賽中大放異彩、榮獲無數金獎肯定,自1838年Glen Ord酒廠創立以來,承襲19世紀傳統的緩釀工藝從未改變。Glen Ord擁有蘇格蘭古老麥肯錫家族,足以為傲的精神與座右銘「非凡的勇氣與堅定不移的信念」,這也是堅持以非凡的釀製工藝,打造出當今最佳口感的蘇格登單一麥芽威士忌的最佳寫照。精選的大麥、天地之水、傳統的技藝、長時間發酵緩慢蒸餾,加上平衡的熟成,創造出蘇格登單一麥芽威士忌豐郁而滑順的口感。

 c29d6e26-56b7-42aa-a612-a1620637793c.jpg

  Glen Ord格蘭奧德酒廠的家鄉黑島是蘇格蘭最肥沃的大麥種植區之一,當地的農夫直接供應格蘭奧德蒸餾廠的原料需求,並在廠內自行發麥芽,水源則取自1,000呎高的高山湖泊純淨泉水,超過一百五十年一代接一代的傳承工藝,超過正常的長時間發酵法,在酵母分解完糖分之後,繼續將發酵液擺放在發酵槽中可促成第二次發酵,賦予Singleton of Glen Ord豐富的果香,這是長時間發酵的目的,銅製單一鍋爐蒸餾器(Pot Still)蒸氣加熱,緩慢蒸餾延長酒精與銅接觸的時間,以去除更多雜質,讓酒體更乾淨,口感更加柔順,另外獨特混合的木桶歐洲橡木與美洲橡木的重複裝填桶,相較於其他斯貝河畔區的麥芽威士忌,讓蘇格登Glen Ord 單一麥芽威士忌自然散發天然的豐美順滑口感。         (禁止酒駕 未成年請勿飲酒)