1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

崑山科大與陸軍臺南聯保廠簽約締結教育夥伴關係

2017/07/13 | 產學合作 | 葉圳轍

acfcbc9c-db65-48a1-95e6-3822bdd98d59.jpg圖說:崑山科大與陸軍臺南聯保廠簽約,為官兵爭取進修資源。圖左起為陸軍地支部參謀主任周文傑上校、陸軍臺南聯保廠廠長葉馥豪中校、崑山科大機械系主任朱孝業、崑山科大校長蘇炎坤、崑科大工學院院長周煥銘。圖/葉圳轍

2d509be7-4353-4fdf-884b-9f1e5e099541.jpg圖說:崑山科大與陸軍臺南聯保廠舉辦簽約儀式,出席貴賓合影。圖/葉圳轍

記者葉圳轍/台南報導

為落實輔導官兵就學或進修,及鼓勵所屬學生或教職員生之親友至陸軍四支部臺南聯保廠就職服役,崑山科技大學機械工程系與陸軍四支部臺南聯合保修廠,13日締結教育夥伴關係,將攜手合作推動有利雙方發展事項。

陸軍臺南聯合保修廠劉孟穎副廠長日前拜訪崑山科大軍訓室主任教官劉志毅,討論該廠招募人力以及官兵進修,盼能與校方密切合作,經由軍訓室與進修推廣處協助,促成該次合作簽約的契機,今由機械系與陸軍臺南聯合保修廠舉辦簽約儀式,開啟雙方合作橋梁。

崑山科大校長蘇炎坤表示,陸軍臺南聯合保修廠主要工作項目,與機械和汽車修護性質相同,他非常歡迎官兵前往進修。目前崑山科大已有許多官兵赴校就讀,該校畢業生亦有選擇從事軍職,蘇炎坤校長曾任軍中教官授課電子學與電路學,他認為軍職是充滿挑戰且穩定的工作,學生若對該項工作有興趣,「志願役」也是很好的工作選擇。

崑山科大機械系主任朱孝業與副主任呂正中,日前亦赴陸軍臺南聯合保修廠,向官兵宣傳機械系進修部各類學制,鼓勵官兵利用公餘時間至該校四技、二技、二專進修,或是選擇在職碩士班就讀學位,還能參加證照訓練班等推廣教育課程,提升軍旅升遷的機會,或是提早培養退伍後事業第二春的技能。劉志毅主任說明,崑山科大的進修管道十分寬闊,若有特殊需求可進一步洽談協調,以量身訂作的方式,為官兵開設專班。

陸軍地支部參謀主任周文傑上校曾於軍中負責終身學習相關業務,深知以進修方式提升能力是最好的訓練方式,他除感謝校方的大力支持,也鼓勵崑山科大學生能選擇軍旅生涯;陸軍臺南聯保廠廠長葉馥豪中校則認為,由於「地緣」關係讓雙方有了合作契機,希望藉由該次簽約,締造雙贏局面。