1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

「胡椒威士忌」巧克力拿下世界巧克力大賽亞太區銀牌

2017/07/07 | 商業消費 | 黃志懋

 743d93fe-9c3f-4248-9bf3-0c60da92d131.jpg

 台灣畬室與泰斯卡Talisker 10年單一麥芽威士忌「胡椒威士忌」巧克力拿下世界巧克力大賽亞太區銀牌

■黃志懋

  來自台灣的「畬室 Yu Chocolatier」與泰斯卡Talisker 10年單一麥芽威士忌共創的「胡椒威士忌」巧克力,於2017世界巧克力大賽(International Chocolate Awards)勇奪亞太區銀牌,其亮眼成績備受大眾肯定。

  泰斯卡威士忌同時兼具火山及海洋雙重特性,具有強勁的煙燻泥煤口感,洶湧的海味之間,仍能感受到溫暖麥芽,以及豐富的乾果香甜,酒體漂泊至舌尖後端,隨即湧上猶如爆炸般的辛香味,淡胡椒綿延悠長尾韻,迷人煙燻味及海潮的香氣在喉頭交替浮現,憑藉全球唯一不對稱蒸餾器的製酒工藝,以獨一無二的新酒風味,陳釀出其他島嶼皆無法效仿的細緻優雅,造就泰斯卡威士忌為全球獲獎最多的單一麥芽威士忌品牌之一。如此鮮明的海洋特色,也讓泰斯卡成為全世界行家想品味海洋風味的第一首選。

  業者表示,畬室「胡椒威士忌」巧克力,選自「泰斯卡Talisker 10年單一麥芽威士忌」,其胡椒的辛辣襯托出酒款的強勁泥煤風味,給予巧克力濃烈的煙燻口感,放入口中,迷人的煙燻味加上酒體本身果乾甜味濃郁地在嘴裡擴散開來,韻味溫暖而強烈,持久而悠長,讓從未接觸過泥煤風味的人們愛不釋手。巧克力的口味有千百萬種,嚐起來帶點微甜、微苦,好比威士忌豐富的香氣,輕啜一口或加冰飲用皆有不同層次的口感,將兩者相互搭配,交融後更加顯現雙方缺一不可的重要性,賦予了威士忌巧克力全新的生命。

  世界巧克力大賽(International Chocolate Awards)是世界上評鑑巧克力風味規模最大的比賽,也是近年來精品巧克力的兵家必爭之地。今年是亞太區獨立舉辦的第一年,評鑑過程以盲測進行,由專業人士、美食家與記者評審出第一回合入圍者,再由最高評審團進行第二輪評選後匿名投票選出得獎者。(禁止酒駕 未成年請勿飲酒)