1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

台灣、新加坡國際文化藝術交流展,展至7月12日

2017/07/06 | 活動訊息 | 許俊揚

  【記者許俊揚 /報導】「2017台灣、新加坡國際文化藝術交流展」日前於台中市大墩文化中心大廳舉行開幕典禮,展出至7月12日止。

   本次展覽邀請台灣及新加坡共65位藝術家106件作品參展,作品類型多元,包括油畫、水彩、水墨、書法、攝影、雕塑、傳統工藝等,期望透過這場文化饗宴,促進後續觀光與文創產業發展的永續性。

   開幕茶會上,林依瑩副市長、文化部藝術發展司梁永斐司長、新加坡駐台北商務辦事處黃偉權代表和邱俊育副代表、立法院黃國書立委、國立臺灣美術館陳昭榮副館長、新加坡藝文訪問團等均親臨現場。副市長林依瑩特別感謝遠道而來參展的新加坡藝術家,為台灣民眾帶來美的藝術饗宴。此展覽更是為「2018臺中世界花卉博覽會」暖身。文化部藝術發展司梁永斐司長代表鄭麗君部長帶來祝福及勉勵。其以「人生朝露,藝術千秋」說明文化藝術的重要性,而藝術品典藏更是「前瞻基礎建設計畫」的重要項目。

   去(105)年8月16日台灣通過「新南向政策推動計畫」,在這進軍東協、南亞及紐澳市場的計畫中,新加坡為最重要的貿易夥伴。林佳龍市長也早就選擇新加坡作為經貿合作的第一站,並率市府團隊拜會他們的工商聯合總會,提出雙邊論壇的構想,以深化實質的合作關係。

 8ddc067d-3005-4a35-9fa7-945b265c0eb5.jpg

 ●台灣中部美術協會廖本生理事長(左起)、文化局王志誠局長、林依瑩副市長、文化部梁永斐司長與新加坡(國際)文化藝術交流協會代表合影。