1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

鴻鑫光電題材多元 搶進指紋辨識商機

2017/07/06 | 活動訊息 | 工商時報 黃志方

873199bc-991f-469b-8305-b3c10d14d9d9.jpg

鴻鑫光電多年來以脆性材料加工為見長,隨者趨勢的演變,玻璃將大舉導入3C用品,對於玻璃加工產業而言將是一個新,且龐大的商機!除了3C領域外,車載市場亦不容忽視,車載鏡頭在未來的需求亦相當龐大,一輛汽車裝載鏡頭可望由現今的一~三顆持續攀升四~八顆甚至更多,然而這些商機亦並非所有廠商都可扶搖直上,關鍵還是在於技術。

另ㄧ方面現在當紅的指紋辨識題材,鴻鑫光電亦有施力機會,在指紋辨識的晶片上需鍍上ㄧ層膜,且這ㄧ層膜必須經過精密的研拋,由於公司雍有精良的研拋技術,不同於一般傳統研磨方式,能提高精密研磨精度及良率,已有數家廠商接觸欲共同開發產品。還有值得ㄧ題的是公司積極推廣的類藍玻,其中ㄧ項關鍵材料掌握在國外廠商手中,但公司經過不斷的研發,也終於研發出相同效果的產品,且成本遠低於國外廠商。

未來鴻鑫光電將把目光放至於歐美市場,歐美市場通常享有較高毛利率,相較於中國市場最大的差異是較可避開殺價競爭,對於未來公司的成長將有較大機會!