1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

泰北高中祭百萬獎學金 搶招公立高中菁英學子

2017/07/06 | 活動訊息 | 劉正宏

【劉正宏/報導】政府推行12年國教以來,學生選擇就讀高中職學校的思維,產生重大轉變,以往會優先選擇公立高中職學校,現在則以學校的辦學特色及績效為首要考量。12年國教施行之後,政府推動了「私立高職免學費」及「齊一公私立高中學費」的政策。讓公私立高中職的學雜費不再有落差,各校改以辦學特色吸引國中學生就讀。國中畢業生選讀高中職學校除了前幾志願仍具有強大吸引力之外,公私立學校的辦學績效以及學生的興趣成為家長考量的重要因素。近幾年來私立學校更以優渥的獎學金吸引成績優異的考生進入私立學校就讀。

 近幾年來,私立學校的轉型蛻變,最具成效與亮點的首推臺北市私立泰北高中。今年臺北市第50屆中小學科展,泰北高中高中部在物理與天文學科方面,與建國中學、師大附中齊名,獲得特優獎項,勝出眾多設有數理資優班的公私立學校。泰北高中培育人才不餘遺力,指導老師藍邦偉談及選才過程,是以學生的學習態度為優先考量,通過選拔的學生在進行科展訓練時,不但可以符合老師的期待,具有追求知識的熱忱,甚至超出老師的要求,不斷的努力創新與發現,只為讓自己在這個培育頂尖科學人才的比賽中被看見、被肯定。

 泰北高中在高職部份,設計群科的美工科、廣設科、多媒體設計科、室內空間設計科在105年全國工業、商業類技藝競賽中,拿下四座金手獎及兩件優勝獎項全壘打佳績,是最為豐收的一年。外語群應用外語科日文組,則在全國專題競賽拿下第二名,獲獎學生均獲得保送大學的機會。電機電子群除發展多年的機器人特色課程外,今年更建置了智慧居家及綠能光電亮點課程,吸引很多對電機有興趣的學生報名入學。今年新成立的表演藝術科,未演先轟動。推出的招生宣導片,短短數週即突破20萬人點擊觀賞。恢復國中部的招生,更展現了積極辦學,深耕教育的企圖心。

 泰北高中校長陳建佑表示,為了激發群科教學特色與學生學習成就,學校願意投資更完善、更新穎的設備,讓老師與學生座擁最優質教學環境;更願意以高額的獎學金吸引眾多成績優異的學生進入泰北高中就讀。不必拘泥在前幾志願的名校,更無需猶豫不夠突出的公立社區高中,透過獎學金方式來到泰北高中就讀,泰北高中絶對能提供更優於公立高中(職)的照顧與學習成效。未來更要從國中部開始培育人才,從品德教育紮根,培養出彬彬有禮、文質俱佳的學生素質。

 泰北高中今年普通高中繁星入學的升學率達到百分之百,技專校院的榜單也陸續放榜中,國立科大、知名私立科大上榜人數連年攀升,學校為讓學生整體素質更加提昇,特祭出百萬獎學金,希望能吸引更多優秀的學子加入泰北高中的行列。 af70f706-d127-49be-ae1f-67733e072807.jpg

泰北高中祭出百萬績優獎學金吸引優質人才。