1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

發掘台灣未來的賈伯斯 DIGI+ Talent 跨域數位人才加速躍升計畫開訓

2017/07/03 | 活動訊息 | 陳愛珠

684631c3-109f-492a-979f-a78836420e55.jpg 

圖說:工業技術研究產業學院副執行長王本耀(左起)、資訊工業策進會數位教育研究所所長李進寶、經濟部工業局副組長周崇斌、工業技術研究院副院長張培仁、資訊工業策進會數位教育研究所副所長蔡義昌、跨域數位人才加速躍升計畫辦公室主任廖肇弘進行啓動儀式。圖\主辦單位提供

〔記者陳愛珠\台北報導〕為發掘台灣未來的賈伯斯,並呼應行政院「數位國家・創新經濟發展方案」,培育未來數位經濟產業及五加二重點產業人才。在經濟部工業局支持下,資策會數位教育研究所(教研所)執行DIGI+ Talent 跨域數位人才加速躍升計畫,結合國內16家法人研究機構,及台灣微軟、中興保全、博客來、南緯實業等一百餘家合作企業之力,吸引全台千名來自各大專院校及研究所的學生,參與北、中、南三地區海選,最後由350位同學脫穎而出入圍研習培訓,自7月起進行為期6個月的跨域數位實務專題培訓。

DIGI+ Talent 跨域數位人才加速躍升計畫今年首度辦理,這批研習生於7月3日參與開訓典禮,由經濟部及16家法人研究機構代表,為所有準新星們加油打氣。經濟部工業局副組長周崇斌表示,希望協助學生及早接觸數位經濟產業,具備實務經驗與職場軟實力,同時也幫助企業儘早發掘優秀人才。針對研習生專業能力的養成,在為期6個月的實務專題培訓中,研習生將參與法人科研專案;而業界專家如: Acer、Dcard、HTC、台灣微軟、研華科技、勝典科技等,也將在IoT物聯網、AI人工智慧、智慧內容、電子商務,和Data Science資料科學5大領域,充實這些即將進入職場學生的跨領域數位創新能力。

跨域數位人才加速躍升計畫辦公室(教研所)廖肇弘主任提出,這是一個新世代的計畫,把許多界線打破,如跨部會的鏈結、16家法人加入支持、產學研共同培育研習生、更跨5大領域學習數位知識,這樣的混成培訓模式已在計畫粉絲專頁引起國際關注。

DIGI+ Talent 跨域數位人才加速躍升計畫,希望透過結合3大特色:1、鏈結國際開放創新資源、扎根高等教育;2、發掘潛力菁英,畢業後能與業界無縫接軌;3、產官學研最大社群平臺,打造全方位跨域數位人才養成體系,最終達到強化臺灣人才的競爭力,進而帶動產業成長動能,以提升數位經濟國力之目標。