1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

原素食府五週年慶品牌之路

2017/07/03 | 活動訊息 | 工商時報 黃志方

ba0b4bca-439a-45e0-93be-e2a45d980599.jpg
甜而不膩的精緻甜點,讓享用者吃出健康

王勝修/中國時報

在國際化的今日,品牌文化逐漸為國人所認知。品牌別於代工,乃在於可以讓經營者全心全意地投入靈魂與內涵在其事業,導入真正的經營想法,再確實地推廣至消費大眾市場。有鑑於此,原素食府品牌創立人呂柏毅返國接手家族事業後, 起心動念打造原素食府的起初,就已自我期許經營深耕品牌的革命道路。

來自於板橋知名的特香齋西餐廳家族,看到自家經營近半世紀的特香齋西餐廳雖已在業界占有一席地位,但也明白老一輩默默做事的打拼苦幹 早先如能夠在品牌宣傳的強效下必定更具成績。也因此傳承母親多年願力的契機下,以此契機為開創基底,構思著環保多元的新素食概念,矢志圓滿擴大素食的深廣高度。

早期的素食者多被歸類與宗教素息息相關,但呂柏毅卻堅持要走不一樣的道路,他認為素食可以形塑成一種潮牌,讓更多飲食男女以茹素來響應愛地球的偉大使命 。所以素食料理可以很多變,甚至以異國食材來取巧變化。

也堅持環保優雅的原木裝潢,讓用餐者置身於不輸其他高檔餐廳的用餐空間,真正體驗茹素高檔文化。原素食府始終自成一格品牌新概念挑戰著素食市場的既定模式,一路雖稱不上顛簸,但也不能說是完全暢行無阻。然而五年來的打拼終也奠定了自身的品牌新思維及開創了市場的新遊戲規則。

創立人呂柏毅說,以跳脫固定薪水的桎梏培養新人,讓更多餐飲新血投入素食餐飲行列;老幹新枝融合,不怕用「老」臣,而是怕用老「臣」。年紀大有經驗智慧,可以給予企業發展良好的建議;不短視近利,不躁進及不汲汲營營,堅持品牌中心思想,細水長流;不隨意參展及販售團購折扣券,堅持在自己能掌握的場所從事餐飲生意。所以儘管多年來總有團購美食網及參展單位多次邀請,但始終堅持品質不削價競爭的概念。原素食府堅持走更長的路,不斷求新求變來奠定『永遠不變』的環保素食大道,但未來的路還很長也勢必要迎接更多挑戰。路雖長,但原素食府到顧客之間的距離卻是不斷地縮短,這也是當初他所要創立素食餐飲文化的真諦。

fb5f0579-3c3b-4819-a618-4fdbda0da715.jpg
原素食府整體裝潢以食尚環保氛圍為風格,每天提供最新鮮健康的養生私房蔬食珍饈。
998d51b2-0952-4a02-8efe-00ca5a1adcf0.jpg
創立人呂柏毅以與眾不同的潮牌素食餐飲概念經營