1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

第60屆會計師節 陳建仁副總統出席祝福

2017/07/03 | 活動訊息 | 蔡淑芬

陳富煒:未來盼持續健全會計制度 為國家經濟提出建言

   █蔡淑芬

   抗戰勝利後,政府公布實施會計師法,明定「會計師」之專門職業,並自民國47年訂6月30日為會計師法,至今已邁入六十年週年,特別於30日設宴慶祝會計師節,副總統陳建仁特別出席祝福。陳建仁表示,政府推動新南向,礙於東南亞各國稅務有別,台灣企業前往東協,極需會計師協助,他也期勉會計師們強化國際專業能力,協助我國產業連結國際,與國際接軌。

 0842c0e8-868d-499e-833f-d87109864c80.jpg

 圖說:會計師們於630日歡度會計師節60週年,副總統陳建仁(中)、金管會副主委黃天牧(右二)親自出席祝賀,與五大會計師公會理事長共同啟動花開富貴一甲子。圖/蔡淑芬  

   會計師公會全聯會陳富煒指出,自47年後這六十年,台灣產業每十年都有革新,會計師也一直參加這六十年台灣的經濟發展。陳富煒也提到,會計師面臨未來發展願景,也考量到這六十年有一萬二千位通過會計師資格考試,然而,卻只有三千位加入職業公會,對於非加入執業的會計師資格者,將考量是否納入可以申請加入公會。

   欣逢一甲子的「會計師」節聯歡晚會,在舉杯祝賀全體計師生日快樂及在會計師五公會理事長群策群力領導下,逐步落實「會計師產業白皮書」,所規劃「會計教育札根」及「健全會計師制度」之藍圖及願景。

   陳建仁最後也感謝會計師界,對洗錢防制運作,提出務實建言與配合外,進而在洗錢防制新法上路後,相關防制實際作為之推動,公會亦刻正率會計師們,積極的協助;最後,期望會計師,不論在防制洗錢或其他專業實務上,除提供興革意見外,更期許會計師,發揮及落實擔任「企業醫師」之角色,裨益公司健全發展,促進國家經濟發展,穩定國家賦稅。