1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

DIGI+數位科技心世代 數位創新應用體驗 全在台北國際軟體應用展中

2017/06/30 | 活動訊息 | 曾小芳

6ccc20d8-7103-436b-a12d-0203ac71d50b.jpg

由中華民國資訊軟體協會與上聯國際展覽有限公司主辦,臺北市政府、台灣區電機電子工業同業公會、台灣智慧自動化與機器人協會、台灣雲端物聯網產業協會協辦的「2017台北國際軟體應用展」於6月30日盛大登場。

主辦單位中華民國資訊軟體協會邱月香理事長指出,軟體為產業的核心,為讓民眾深入體驗智慧科技生活,特邀集公部門展現數位政策成果。其中「DIGI+數位科技心世代」主題館,匯集各項資源,共同展出數位科技應用協助產業經濟升級的初步成果,同時也集結10個最夯的創新創意團隊呈現軟體應用服務,讓民眾一次完整體驗最新互動體驗。

前陣子暴雨成災掀起話題,泉溢電機提供智慧防汛抽水機,整合氣象單位opendata,能快速掌握目前水情資訊並且提出抽水機預布與監控,也是參觀民眾關注目標。最貼近民眾生活的「Smart Home無線智能居家系統」,由昱家科技透過無線感測技術,將物聯網概念延伸智慧應用,讓家庭成員能減少能源浪費並掌控居家安全。此外,以雲端產業服務團為首,整合碩網資訊「SmartRobot智能機器人」、大數軟體「InfoMiner輿情分析平台」等雲端跨整合業者,展示創新、多元化之典範雲端應用。

此外,更集結全台最夯的創新創意團隊應用成果,如甫剛獲得聯合報創業之星首獎的「移動商務」提供高畫質、高速的影音服務,為台灣最大的影音串流技術提供者;代表Google在臺灣拍攝360度環景的團隊「愛點科技」以View Taiwan平臺結合環景VR呈現,要將臺灣之美推廣給國際。

展覽期間除規劃精采的展示內容,大會並舉辦多項體驗遊戲活動,未來兩天適逢例假日,歡迎前往體驗觀看!

d583715a-c172-47fd-aa60-dd140605bc89.jpg