1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

企業智慧進化 Brother陪伴成長

2017/06/29 | 科技走廊 | 黃志偉

 d668c740-01bb-4a32-9d84-a956a1843272.jpg

 ▲台灣兄弟國際行銷公司董事長小幡勇二介紹最新的首頁輸出急速五秒的 A3噴墨複合機MFC-J3930DW以及相當受歡迎的標籤機。圖/黃志偉

 【記者黃志偉/台北報導】面對新一波科技浪潮與數位轉型議題,許多中小企業在文件數位化、資料有效管理、優化工作流程等基本功上都尚未紮好馬步,更遑論邁向雲端、大數據或人工智慧的應用。一直陪伴企業成長的日本百年品牌Brother,以旗下印表機、複合機、掃描器、標籤機等多樣化產品與方案,打造具備彈性、擴充性或客製化的企業解決方案,讓中小企業數位化或智慧進化輕鬆起步。

 台灣不少中小企業辦公環境裡仍可看到文件歸檔使用大量紙本保存管理;或是物品資產沒有好好分類並數位化管理;或是辦公室的文件列印沒有好好控管或配置等等,這些都容易造成工作效率不彰,浪費空間、時間、人力與紙張成本,甚至產生資安問題,也不利數位轉型。對於規模小又經費少的中小企業來說,若能針對這些情形加以改進,或許不用花大錢就能獲得不錯的數位化效益。

 對此,Brother瞭解中小企業的需求,提出PrintSmart且WorkSmart的企業解決方案。在PrintSmart方面,Brother將藉由全面現場清查,包括辦公室平面配置、人員移動、使用者行為調查等,均衡配置大型與小型設備,有效分析實際每頁列印成本,達到列印最佳化;搭配成本控制與安全管理的軟體解決方案,提供列印稽核報告,控管成本與安全;藉由網路管理工具,達到遠端裝置管理;機器內建安全鎖與安全列印功能,強化資安;而因應行動化辦公室需求,提供行動列印功能。

 在WorkSmart方面,Brother提供桌上型或行動型的掃描器方案,將文件轉換為有力的數位資產,讓企業資料隨時隨地的儲存、應用與共享,提升個人或團隊的工作效率;也提供標籤化解決方案,企業可藉由標籤機,用標籤讓檔案、物品與資產等分類整理的井井有序,並可加入條碼,與電腦連線等,做數位化管理。而為讓工作更順暢,Brother所有產品與產業各種標準文件及內容管理系統相容,以利作業整合或連接。

 台灣兄弟國際行銷公司董事長小幡勇二表示,針對台灣中小企業的特性,Brother提供好用、實用、耐用且可輕鬆負擔起的商用產品以及解決方案,包括印表機、複合機、掃描器、標籤機等,每個產品線機型都相當齊全,適合各種類型與規模的企業,企業若有特殊功能或設計需求,也提供客製化服務,而解決方案也具備彈性與擴充性,可配合企業成長與業務的擴充。

 近幾年來,Brother秉持耐用與低調的精神,雖然廣告與宣傳曝光不多,但在鴨子划水策略下,產品的好口碑已默默耕耘出一群非常識貨與死忠的支持者,不僅在台業務都有兩位數的成長,目前在中高階黑白雷射與連續供墨市場,已經爬到市佔第二名,而放眼第一名的位置。小幡勇二指出,計劃今年也將陸續推出新產品並擴增授權中心的點,提供更好的服務品質。

 為讓中小企業配合業務發展在列印上更具彈性,讓資金更靈活運用,不像過去租賃傳統大型影印機被3到5年的長約綁住,目前Brother也推出自由省靈活月費計劃,合約期最短只要12個月,月費最低1500元起,超張收費只要0.3元,今年年底前申請,更加贈價值1萬7千元的A3彩色噴墨複合機,讓企業隨心所印。